Receita de kare raisu + almoço japonês pratos quentes

Um almoço de domingo com pratos quentes da culinária oriental.

Essa é a segunda mesa com pratos quentes. A primeira foi a mesa do tonkatsu e do shiitake com abacaxi. Receitas muito boas por sinal. Não deixe de ver.

Aliás, veja tudo sobre comida japonesa que tem no blog! Vale a pena gastar alguns minutinhos com isso!

kare raisu




Mesa simples, comidinha boa, sem guardanapo, tudo como de costume... 😊



Eu AMO tempurá, gente. Tenho que me controlar no restaurante para não comer! Foco na dieta, foco na dieta... Olha, tempurá! Aceito!

omo fazer kare raisu


A receita do tempurá estará no blog amanhã bem cedinho. Mas, fique de olho na página de comida japonesa para não perder.

Enquanto isso, vamos à receita do não menos delicioso, kare raisu!

Ah! Deixa eu contar uma coisa para vocês! Esse prato é a versão japonesa do curry. Quando o curry da Índia chegou ao Japão, os japoneses se apaixonaram imediatamente. Com o tempo o 'curry' virou 'kare' e se tornou um prato MUITO popular no Japão!

Comida japonesa não é só comida crua não! Pelo contrário!

receita kare raisu

kare raisu

Ingredientes:
- 500g de carne de porco, boi ou frango em cubos - nós usamos porco;
- 1 cenoura grande em cubos pequenos;
- 1 cebola grande em pétalas;
- 2 batatas médias em cubos grandes (pode usar a doce se quiser);
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar;
- água o suficiente;
- 2 a 3 cubos de kare (vende em lojas de produtos orientais)

kare raisu receita


Modo de fazer:

- em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio/alto;
- acrescente a carne escolhida e mexa até que cozinhe - isso é refogar a carne;

- acrescente os legumes, o kare e água o suficiente para cobrir;

- tampe a panela e diminua o fogo para o baixo;
- deixe cozinhar por 15 a 20 minutos ou até a cenoura estar macia.

- se você perceber que está ficando muito aguado, destampe a panela e aumente o fogo. Mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

- o kare já vem com sal, mas é bom provar e ver se está bom para você.

kare raisu passo a passo


- está pronto e não precisa de mais nada! Mas pode ser que alguém goste de um arrozinho branco para acompanhar! Não custa nada preparar um. 😉

kare raisu como fazer

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