Receita de maionese verde para hambúrguer

maionese verde receita

A clássica maionese verde das lanchonetes brasileiras não poderia ficar de fora dessa sequencia de molhos e condimentos caseiros que estamos postando aqui no blog.

Quem não gosta de maionese com um pouquinho de hambúrguer no meio? Hein?


Mas não me venha com isso de que é só misturar maionese pronta industrializada com temperinhos verdes não, pelamor!

A lanchonete vai usar o ovo pasteurizado por motivos de segurança, mas você aí na sua casa vai usar um bom ovo orgânico FRESCO e preparar sua maionese do zero como já ensinamos no post como preparar maionese caseira.

receita maionese verde

maionese verde


Ingredientes:
- 1 ovo grande em temperatura ambiente*;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão;
- 1 colher de café de mostarda;
- 1 punhado de cheiro verde picadinho (use proporções iguais de salsa e cebolinha);
- entre 150 e 200 ml de óleo.

* o que parece um detalhe na receita, é fundamental para que ela dê certo!

Você pode colocar mais cheiro verde se gostar, claro!!! Mas cuidado para que não fique muito forte!

maionese verde como fazer


Modo de fazer:

- o modo de fazer é o mesmo da maionese comum. Idêntico! Veja no início do post o link para a receita.

- coloque o cheiro verde junto de todos os ingredientes. Nem antes, nem depois.

como fazer maionese verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!