O que é um punhado. E receita de picanha fácil.

receita de picanha no sal grosso

Das receitas mais fáceis que se pode fazer em uma cozinha. 
Se você achou que era o macarrão instantâneo, se enganou. E muito.

Essa é a receita mais fácil do mundo.
Carne, sal e só.
Viu? Mais fácil que macarrão instantâneo!


Tudo começou quando estava passando essa receita para uma amiga.


o que é um punhado


- Aí, você pega um punhado de sal grosso e passa na picanha.
- Tá. Não. Peraíííííí. Calma. O que é exatamente um punhado???

- Miga, sua loka. Tu não sabe o que é punhado não???
- Não!
- Punhado é o quanto você consegue pegar com a sua mão e fechá-la. Ou seja, enfia a mão (limpa, óbvio) no pote de sal grosso, pega o quanto você conseguir e fecha a sua mão. O que ficar dentro da sua mão é um punhado.
- Aaaaaahhhhh!

Dito isso, vamos à receita mais fácil do mundo!

picanha sal grosso

picanha no sal grosso ao forno



Ingredientes
:

- 1 peça de picanha;
- 1 punhado de sal grosso.

* Você pode usar outros cortes para essa receita: maminha, contra filé, fraldinha, baby beef, alcatra.

receita picanha


Modo de fazer:

- pré aqueça o forno em temperatura alta por 10 a 15 minutos;

- passe um punhado de sal grosso em todos os lados da carne. Vai espalhando o sal por toda a carne.

o que é um punhado


- coloque a carne, com a gordura virada para cima, em um tabuleiro forrado com papel alumínio; 

picanha assada no sal grosso


- leve para assar por 30 minutos, ou 40, ou até 50. Tudo depende do ponto de preferência.

- atenção: se fizer com a fraldinha, o tempo deve ser a metade do indicado, pois a fraldinha é uma peça bem mais fina.

- retire do forno e espere, pelo menos, 5 minutos antes de fatiar. Isso é importante!

receita picanha fácil


Acompanhamentos:



Nenhum comentário:

Postar um comentário