Como fazer steak tartare

steak tartare receita

Eis uma receita que eu tinha um certo preconceito...

Impossível explicar o motivo, já que adoro um carpaccio e amo uma carninha mal passada! Que loucura! Vai entender...


Se você também olha meio torto para o steak tartare, eu te convido a experimentar.

Você vai se surpreender e passar a preparar a receita com frequência na sua casa. Principalmente para receber os amigos acompanhando um bom vinho. É um prato excelente para reunir pessoas em volta.

steak tartare fotos passo a passo

steak tartare


Ingredientes:

- 400g de filé mignon MUITO fresco e bem limpo;
- 2 colheres de chá de alcaparras bem picadinhas;
- 2 colheres de chá de pepino em conserva bem picadinhos;
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 2 colheres de chá de maionese;
- 2 colheres de chá de molho inglês;
- 1 colher de sopa de azeite de boa qualidade;
- 2 gotas de molho de pimenta (opcional);
- 1 colher de sopa de ciboulette bem picadinha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;

- ciboulette a gosto para decorar;
- gema de ovos cruas para colocar em cima de cada steak tartare. Mas isso também é opcional!!!

- eu não tive coragem de colocar! :) :) :)


steak tartare


Modo de fazer:

- tem que cortar a carne bem pequenininha! Então comece cortando bifes bem fininhos.

receita steak tartare


- depois em tirinhas bem fininhas.

passo a passo steak tartare


- e aí é só picar tudo bem miudinho.

steak tartare passo a passo


- colocar tudo em uma bacia e misturar beeeeeem!

como fazer steak tartare


- tá pronto!

- decore com mini cebolinha picadinha e, se quiser, coloque a gema do ovo por cima.

- sirva com torradas ou batatas fritas (ou chips).

steak tartare como fazer

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!