Uma combinação diferente e super saborosa para variar a cara do risoto básico do fim de semana.
Risoto é assim mesmo, você começa a fazer e aí vai querendo fazer mais e mais, variando combinações, criando algumas, pegando receitas na internet, trocando ideias com os amigos... E não tem fim! :)
Essa receita, Bruno viu na internet, testamos em casa e aprovamos! É bem interessante! ;)

Ingredientes:
- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga*;
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
- 2,5 a 3 litros de caldo de frango caseiro. Você pode usar caldo de legumes ou de carne também. Use o que você achar que combina mais com sua receita. Só não pode usar industrializado.
- 100 g de copa bem picadinha;
- 5 aspargos FRESCOS picados e JÁ cozidos.
* não serve margarina!!!
Modo de fazer:
- nós temos um post super detalhado com fotos do passo a passo de como fazer risoto.
- serve para todo e qualquer risoto!
- é só seguir!
- é importante o aspargo ficar bem molinho. Deixe cozinhar bem o aspargo que vai ser usado na receita! Experimente e veja o ponto antes de usar.
Risoto é assim mesmo, você começa a fazer e aí vai querendo fazer mais e mais, variando combinações, criando algumas, pegando receitas na internet, trocando ideias com os amigos... E não tem fim! :)
Essa receita, Bruno viu na internet, testamos em casa e aprovamos! É bem interessante! ;)
Veja mais receitas de arrozes e risotos no blog!

risoto de aspargos frescos
- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 3 colheres de sopa generosas de manteiga*;
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora;
- 2,5 a 3 litros de caldo de frango caseiro. Você pode usar caldo de legumes ou de carne também. Use o que você achar que combina mais com sua receita. Só não pode usar industrializado.
- 100 g de copa bem picadinha;
- 5 aspargos FRESCOS picados e JÁ cozidos.
* não serve margarina!!!

Modo de fazer:
- nós temos um post super detalhado com fotos do passo a passo de como fazer risoto.
- serve para todo e qualquer risoto!
- é só seguir!

- é importante o aspargo ficar bem molinho. Deixe cozinhar bem o aspargo que vai ser usado na receita! Experimente e veja o ponto antes de usar.

- uma boa cerveja acompanha!

- e um queijo parmesão ralado na hora completa o prato!

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