
Um prato tipicamente brasileiro que virou clássico!
Sim, minha gente, o prato é brasileiro, não italiano.
Eu gosto da versão da história que diz que esse arroz saiu da tentativa de reproduzir o clássico italiano risoto alla milanese. Faz todo o sentido!
É óbvio que esse arroz nada tem a ver com um típico risoto italiano, mas o fato é que caiu no gosto do povo brasileiro. E quando isso acontece...
Vira comida típica e não tem mais volta!

arroz piamontese
- 1 xícara de arroz;
- 1 cebola média picadinha;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 xícaras de água;
- 200g de creme de leite fresco;
- 100g de champignon laminado.

Modo de fazer:
- faça o arroz normalmente;
- saiba como preparar arroz branco aqui!
- na receita original, eu uso alho refogado e não uso a cebola. Para o arroz a piamontese, use a cebola refogada e não use o alho. O alho não harmoniza bem com esse arroz.

- quando ele estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, a manteiga e o champignon e misture delicadamente;

- acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e mexa até que misture completamente ao arroz.

- sirva imediatamente! Esse arroz deve ser consumido na hora!
- se sobrar, faça um arancini!

Hum... acho que já sei o que vou fazer amanhã no almoço!
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