![arroz talo couve](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZVKUBNnE2T2TvVjhI2kgoKhRjg-PK935SomGOqqNsRFRraXRLBG1cIBM1aJ_M9f1Q8Zo0Xw93n5n2ODjX0f-0hbwU8zthyKjBrSG08J8NX8wqXelBKE7G8MEHsUqTkS25yQHv_Y0Oy5s/s1600/arroz+couve+receita.png)
Tem gente que faz a couve refogada com o talo. Ok.
Mas tem gente que, como eu, tira o talo da couve pois acaba não dando tempo dele cozinhar bem de tão rápido que é a couve refogada.
Então, para não desperdiçar comida, temos que usá-lo de outra maneira.
Você pode colocar no seu suco se você tem o hábito de beber suco. Eu não tenho.
Outra ideia bacana é usar na preparação da comida caseira de cachorro. Vai deixar a comidinha mais rica em nutrientes.
Mas se você não bebe suco nem tem cachorro, usar o talo da couve para preparar um prato do dia a dia é a melhor opção. E arroz é sempre bem vindo à mesa da família brasileira, né?
Veja outras receitas de arroz no blog! :)
![receita arroz talo couve](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivVLyIqtDjqpNvn5urQmKP5vlMb8B9CUX8_4e8Bfh8kGLep35s55o4xTmUm0PSViRxZDTOSa8_J7BYKqfUK8k4b0rY50UX_THRJJUZTVV88s_7KNP-bk3-MFEpoa-nDM3jvvWqbU2u3Es/s1600/receita+com+talo+de+couve+%252810%2529.png)
arroz com talo de couve
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- 1 fatia de bacon sem o couro picadinho;
- talos de couve bem picadinhos;
- sal a gosto.
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- 1 fatia de bacon sem o couro picadinho;
- talos de couve bem picadinhos;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- frite o bacon em fogo médio/baixo na própria gordura;
- acrescente a cebola e o alho e frite até murchar;
- acrescente o talo de couve e mexa bem. É importante deixar ele murchar também!
- coloque o arroz, aumente o fogo para o alto e mexa bem o arroz até ele começar a mudar de cor.
- acrescente a água e o sal, mexa para acomodar tudo direitinho na panela e coloque a tampa.
- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar.
- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela ali quietinha por mais uns 5 a 10 minutos.
![como fazer arroz talo couve](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg00-MUAi6j6WpgKPyyjSj5k8vcQ_DhnRRK6uLnMUakd4pvrSJYK9DQkLcxHP1Rm6s-gjL-0Jx9E0n-GFRPHrrBeK7-LjucjQPN_6oiil1maS6UtXdzdb11nqMXITcXFp17hvAYkml046c/s1600/receita+com+talo+de+couve+%252822%2529.png)
- está pronto seu arroz com talos de couve, sem desperdícios!
Acompanhamentos do arroz com talos de couve (todas as sugestões estão no blog):
- gumbo;
- favas brancas;
- carré de porco na pressão;
- língua ao molho.
![arroz talo couve como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMWXiUqNZq39uToNq7ij69PgYSnZ6Hlbs8FcMKRs6UW6q3rfnZdCJhb9PZkat5OuP0oXULWnDZo9PfTkorreMa24px3b0AsaGXlLdcngmuAlNrvLBWpQ3keRtcTfbl9CK_RvTKPE2sc2Y/s1600/receita+com+talo+de+couve+%252814%2529.png)
Receitas com talo de couve são impraticáveis. A panela quase derrete e o talo continua intacto.
ResponderExcluir