Como aproveitar o talo da couve

arroz talo couve

Tem gente que faz a couve refogada com o talo. Ok.

Mas tem gente que, como eu, tira o talo dela pois acaba não dando tempo dele cozinhar bem de tão rápido que é a couve refogada.


Então, para não desperdiçar comida, temos que usá-lo de outra maneira.

Você pode colocar no seu suco se você tem o hábito de beber suco. Eu não tenho.

Outra ideia bacana é usar na preparação da comida caseira de cachorro. Vai deixar a comidinha mais rica em nutrientes.

Mas se você não bebe suco nem tem cachorro, usar o talo da couve para preparar um prato do dia a dia é a melhor opção. E arroz é sempre bem vindo à mesa da família brasileira, né?

Veja outras receitas de arroz no blog! :)

receita arroz talo couve

arroz com talo de couve

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho socadinhos;
- 1 fatia de bacon sem o couro picadinho;
- talos de couve bem picadinhos;
- sal a gosto.

arroz talo couve receita


Modo de fazer:

- frite o bacon em fogo médio/baixo na própria gordura;

- acrescente a cebola e o alho e frite até murchar;

- acrescente o talo de couve e mexa bem. É importante deixar ele murchar também!

- coloque o arroz, aumente o fogo para o alto e mexa bem o arroz até ele começar a mudar de cor.

- acrescente a água e o sal, mexa para acomodar tudo direitinho na panela e coloque a tampa.

- quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar.

- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela ali quietinha por mais uns 5 a 10 minutos.

como fazer arroz talo couve


- está pronto seu arroz com talos de couve, sem desperdícios!

arroz talo couve como fazer

Comentários