Como fazer quiabo empanado

quiabo empanado

Vejam: quiabo é bom, empanado é bom, junta os dois e não tem como dar errado! 

O quiabo empanado é outra receita típica norte americana. Daqueles aperitivos perfeitos para acompanhar uma cervejinha gelada ! Huuum, que delícia.

Eu só não entendo como ele não é um prato típico mineiro! Sério! Deveria!


O quiabo empanado é para aquela ocasião de cozinha cheia, sabe?
Você vai fritando, conversando, bebericando, comendo, fritando, bebericando, comendo, conversando...

Ô coisa boa. Os encontros na cozinha são os melhores.

Faça um molhinho para mergulhar essas bolotinhas deliciosas! O molho que você quiser, tá ótimo! Um molho com acidez é minha sugestão! Combina perfeitamente!

Experimente essa delícia e divulgue ela por aí! Esse quiabo merece ganhar mais fama aqui no Brasil!

receita de quiabo empanado


quiabo empanado



Ingredientes:

- 500g de quiabo picado em pedaços grossos;
- óleo o suficiente para fritar em imersão;
- dois ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta do reino a gosto;


Mistura para empanar:
- 1 xícara de fubá;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de sopa de tempero cajun;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

como fazer quiabo empanado


Modo de fazer:

- misture bem os ingredientes da mistura de empanar numa bacia larga;

- passe os quiabos nos ovos, depois na mistura de empanar, depois volte a passar nos ovos, e passe de novo na mistura de farinhas;

- é importante fazer isso as duas vezes para a massa pegar bem no quiabo!

- frite por imersão em fogo não muito alto para que dê tempo do quiabo cozinhar. Um fogo muito alto vai torrar a massa e deixar o quiabo cru.

- coloque em prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.



Acompanhamentos:


quiabo empanado como fazer

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