![croque monsieur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3MouDxazfWjNN67EcwUwFfKgqW2I_wmz1gbUrWyXh874O3VQ6GNHVz525hjNiS7goXfRPED7R9EaxFIDfLhIu74xirL_kYtdSdUu5oM7mKuL46_HOcA6BsuKT1ydWG8PKw1SJ3JVBnvw/s1600/croque+monsieur+como+fazer.png)
E voltamos para a gordice, senhoras e senhores! Hahahaha.
Eu falei do molho branco na receita do rondelli com massa de pastel sem parar pra prestar atenção que a receita de croque monsieur vinha logo depois. Juro.
Pra quem não viu, eu comentei sobre a vontade de comer molho branco.
Alguém, há muitos anos atrás, achou que seria uma boa ideia colocar molho branco no misto quente.
Obviamente deu certo. Como não daria?
E assim surgiu o famosíssimo croque monsieur, que nada mais é que um misto quente com molho branco.
Claro que lá na França, país de origem do sanduíche em questão, ele é feito com um bom queijo e um excelente presunto de primeira. Mas aqui a gente faz com o que for mais acessível. Fica ótimo também!
Veja mais receitas de lanchinhos gostosos no blog!
![receita croque monsieur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqOhXvLB8YKDY8jJenj-nTAEBs52MLNDOOnDy_HzkG7nfmRUPnhXWBAJl0nzO2Pe83fMXipK0CSwB1yZyuIHz5XC8Sn_Sd2r-VItTxKAegnnuxb0saHuwnIbkn8JGi9G5_Ty2Ql2X1IMs/s1600/croque+monsieur+receita+%25288%2529.png)
croque monsieur
Ingredientes:
![croque monsieur receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgScSzrrv5GzozwvATpbYua8NgUhaAoTA62iysh5aHND0-9HSDlvhsKE8DliRfnHRXvp1pXAZHIbl-bKcnC9UgY87SAxh7s6yZ_sqm63dqEcujHWCS9qNbcEsl4Wbwg9KRRx48B83YrnmU/s1600/croque+monsieur+receita+%25286%2529.png)
Modo de fazer:
- passe manteiga dos dois lados do pão que vai ficar por baixo. É para não grudar.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
- coloque um pouco de molho branco.
- coloque queijo e presunto a gosto.
- coloque mais molho branco.
- feche o sanduíche com outro pão e forma. Dessa vez pode colocar a manteiga só do lado de dentro do pão.
- por cima desse pão, coloque mais molho branco e finalize com maaaaais queijo.
- cubra o tabuleiro com papel alumínio. Se não, vai ressecar tudo.
- leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 15 minutos! Fique de olho desde sempre!
- retire o papel alumínio de cima e leve ao forno por mais 5 minutos. Fique de olho o tempo todo novamente.
- esses 5 minutos sem o papel alumínio é só para gratinar esse queijinho que está por cima!
![como fazer croque monsieur](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmRu5l7b8dVguCFH6vG7rl9BlKjnC-0RhD_jbZNcMfBE-lU-bvkRW14mb2rJJaYHS1oNID1DLkuSxaLIjMkTD_L_6_3m7Vsp34Hl7-qc0Qv0SXVuI7DETgTfmcxQlv9DkMV8eLkVBw25l7Xb4m54q1TgmCtg5g-9IA0LJ5jqcNoFtena41dQLNhEWQ/s16000/Como%20fazer%20croque%20monsieur.jpg)
Acompanhamentos do croque monsieur (todas as sugestões estão no blog):
- salada de folhas;
- carpaccio de tomate;
- brócolis assado;
- tomatinho confit.
![croque monsieur como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlDAjrx4RiC0cD8Z-oe8QUxkWqJ3lgJ4_XXUtmn9ZXk2gVauHKMIFLDeJKyKXtF8ZnKF7e3u3ivDaQSBJHXFRLsAbNCnJBwgVYwlFWd5oD8K6TYz6pPskEp60SJUm4FpV4RPbxwD38Zv8/s1600/croque+monsieur+receita+%252813%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário