Como fazer farofa de dendê

receita farofa dendê

Foi só eu fazer essa farofa de dendê pela primeira vez aqui em casa que Caio se encantou. Foi amor à primeira vista.

Gostou tanto que pediu outras vezes. Se ele pede farofa e eu falo que tem azeite de dendê, ele prontamente escolhe essa versão.

Eu AMO também.

O dendê tem um aroma, um sabor todo especial. Forte. Mas ao mesmo tempo adocicado, agradável...


Eu não tenho o hábito de usar o dendê por puro esquecimento mesmo. Falta de hábito de comprar, sabe?

Quando eu compro, acaba muito rápido. E tão logo já não tenho mais na prateleira. Mas esqueço de colocar na lista de compras... Vai entender...

Nem precisava comentar, mas vou. É ÓBVIO que a farofa de dendê é super comum no nordeste. Eu sei!!! Mas no sul e no sudeste, que é onde estamos, não é comum.

Então eu sugiro a quem não comeu, 'nunca nem viu', a comprar um vidrinho pequeno do azeite de dendê no mercado e fazer essa farofinha em casa.

Veja receitas de peixe e frutos do mar para acompanhar a farofa. E veja também a receita daquele arroz de coco ali na foto. É espetacular.

farofa dendê receita

farofa de dendê

Ingredientes:

- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino.

como fazer farofa dendê


Modo de fazer:

- em uma frigideira, frite a cebola e o alho nos dois azeites até que dourem. Use fogo médio.

- acrescente a farinha, o sal e a pimenta e mexa bem sem parar de mexer até que a farofa fique torradinha e crocante.

farofa dendê como preparar


- é tão boa que como pura.

farofa dendê como fazer

Comentários