Receita de estrogonofe de moela

estrogonofe de moela receita

Como assim estrogonofe de moela??? Tu tá pensando aí agora que eu sei. 

É isso mesmo. Você pode fazer estrogonofe de tudo o que você quiser. Até de ovo eu já vi por aí. Os russos que nos perdoem, mas nós, brasileiros, já modificamos a receita deles de modo que ela praticamente virou outra receita. O brasileiro se apropriou do estrogonofe. Fato!


Bem, tudo começou com a moela americana. Enquanto eu preparava os meninos perguntaram: 
- que isso, estrogonofe de moela
- não, mas a próxima será. Gostei da ideia.

E assim surgiu o estrogonofe de moela aqui. Lógico que fui dar um google pra ver se tinha uns doido por aí! Hahaha. Achei várias receitas. Não segui nenhuma. Fiz a receita básica de estrogonofe que costumo fazer. Só queria confirmar que eu não estava mesmo sozinha nessa de estrogonofe de moela.

Tá. Mas e o resultado? Deu certo? Ficou bom?

Claro que ficou. A gente AMA moela. A gente adora um estrogonofe. Junta um com outro, só pode dar certo.

E gente, nem vou escrever a receita. Faz sua receita de estrogonofe que você já faz, só que com moela.

Veja outras receitas de frangos e aves no blog.

como fazer estrogonofe de moela

estrogonofe de moela


Ingredientes:

- 1 kg de moelas partidas ao meio;
- o seu molho de estrogonofe que você faz em casa.


Se você não sabe fazer ainda, é basicamente isso que você vai precisar:

- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 2 ou 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de  ketchup;
- 3 colheres de sopa de  molho inglês;
- 3 a 4 colheres de sopa de  extrato de tomate;
- 1 lata de creme de leite;
- champignon fatiado a gosto.

receita de estrogonofe de moela

Modo de fazer:

- cozinhe a moela só com água e sal por 40 minutos na panela de pressão;

- escorra bem e está pronta para usar;

- faça do mesmo jeito que você faria seu estrogonofe de carne ou de frango.


Acompanhamentos:

- arroz branco e batata palha extra fina.

estrogonofe de moela

Nenhum comentário:

Postar um comentário