Receita de arroz da roça

arroz da roça

Receita de arroz da roça é daquelas maravilhas que a gente faz para variar o arroz branco nosso de cada dia, mas acaba fazendo mais sucesso que o prato principal e a panela vai toda no almoço. Nem sobra pra janta! Hehehe

Maravilha também nos dias de quebra galho. Quando você não tem mais nada e improvisa com aquela lata de milho que ainda tá na despensa. Completa com um ovo frito perfeito por cima e o quebra galho vira banquete! Pronto.


Eu não sei porque se chama arroz da roça. Mas acho que faz todo o sentido. Caldo de frango caseiro, carne de porco e milho. É comida típica do interior. E é das que eu mais gosto, como não me canso de dizer...

Para esse arroz, você pode usar a carne de porco que preferir. Pode usar uma costelinha fresca, uma linguiça fininha mineira, uma toscana, o que você tiver disponível. Eu usei um bacon bem carnudo, com pouquíssima gordura. Serve também! 

Em tempo: se você conseguir achar na sua cidade o bacon artesanal, opte por ele. Esse bacon é defumado e produzido sem o exagero dos componentes químicos que encontramos nesses ultra processados que compramos nos supermercados.

Ah! E o caldo de frango faz toda a diferença, ok? Tente usar ele em vez da água.

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receita de arroz da roça

arroz da roça


Ingredientes:

- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de caldo de frango caseiro ou água;
- 1 colher de sopa de banha, manteiga ou outra gordura;
- 1 pedaço de bacon da largura de um dedo sem o couro e bem picadinho;
- 1 lata de milho verde escorrida;
- 1 cebola pequena bem picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de café de açafrão verdadeiro*.
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

* tudo bem se você não tiver açafrão verdadeiro. Pode usar a cúrcuma.

arroz da roça receita


Modo de fazer:

- coloque o bacon e a banha em uma panela e leve ao fogo médio até que o bacon fique torradinho;

- acrescente a cebola e o alho e mexa até que murchem;

- coloque o milho e o arroz e mexa até que o arroz mude de cor;

- acrescente o caldo de frango (ou a água), o sal e a pimenta, mexa bem para acomodar tudo na panela, aumente o fogo para o alto e tampe a panela;

- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe até que a água seque. Uns 8 a 10 minutos mais ou menos.

- quando a água secar, desligue o fogo, mas deixe a panela tampada ainda mais uns cinco minutos antes de servir.


Acompanhamentos:

- faça um tutu de feijão para acompanhar. Um carré de porco com saladinha simples também vão acompanhar muito bem o seu arroz da roça.

como fazer arroz da roça

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