Receita de paçoca de carne seca

paçoca de carne seca

Enquanto eu preparava a receita de paçoca de carne seca veio a dúvida: é prato principal ou acompanhamento?

Pra mim é prato principal, para o marido é acompanhamento! E pra você? Vota aí! :)


Eu gosto da paçoca de carne seca sozinha. Sem nada. Com manteiga de garrafa, pimenta e só! No máximo um ovo frito perfeito por cima. Nada mais.


Na verdade, a minha preferência é pela paçoca de carne de sol, porém não é tão fácil encontrar ela por aqui, então vai de carne seca mesmo.

Veja bem, não é inacessível, muito difícil, nada disso. É ok. Porém, nos mercados próximos, do dia a dia e tal, não é toda hora que tem, saca? Não é tipo, vou ali no mercado perto de casa comprar uma carne de sol para o almoço. Não é assim aqui no Rio! Triste! Muito triste!


Mas enfim... A paçoca de carne seca é muito delicinha coisinha linda cuti cuti também! Faz aí que você não vai se arrepender! Sério!!!

receita de paçoca de carne seca

paçoca de carne seca


Ingredientes:

- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsa ou coentro picadinho a gosto.

Eu usei farinha de mandioca amarela que eu adooooro!

como fazer paçoca de carne seca


Modo de fazer:

- em uma frigideira larga, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio até que murchem;

- acrescente a farinha e a manteiga e mexa até a farinha ficar torradinha;

- agora coloque a carne seca, o sal, a pimenta e o coentro, mexa bem pra misturar tudo.

- tá pronto. Prove e acerte os temperos. Regue com uma manteiguinha de garrafa!


Acompanhamentos:

- prefiro pura, mas um arroz branco cai bem também!

paçoca de carne seca nordestina

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