Farofa de panko com bacon e damasco para o Natal

farofa de panko

Uma farofa de panko com aquele toque adocicado especial para o Natal e ano novo.

E é damasco, não passas! O povo reclama das passas, não do damasco! Hehehehe.

A combinação bacon e damasco é um clássico, não tem erro. E nessa farofa eles ainda ganham um acompanhante pra lá de especial que vai dar um toque refrescante à receita.


Para fazer essa farofa de panko é fundamental hidratar o damasco, ok?
Assim ele ficará mais macio e suave.

O ponto da farofa é pessoal.
Mas cuidado para a farinha panko não queimar demais e passar do ponto.

Para uma farofa mais úmida, pode colocar mais manteiga, ou azeite, ou óleo de coco.

Se você usar raspinha de limão siciliano em vez de taiti, mais saborosa vai ficar. 
E se usar raspinha de laranja, melhor ainda! 
Mas isso é minha opinião. Hahahaha.

Pode substituir o damasco?
Não sei. Nunca tentei. Mas acredito que ameixa seca substitui bem.

farofa de panko com bacon

farofa de panko


Ingredientes:

- 10 damascos secos picadinhos;
- 2 fatias de bacon sem o couro picadinhas;
- 1 cebola pequena picadinha;
- raspinhas de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 xícaras de farinha panko.

farofa para o natal


Modo de fazer:

- deixe o damasco hidratar na água por 30 a 40 minutos mais ou menos.

- em uma panela larga frite o bacon na própria gordura em fogo médio;

- acrescente a cebola e mexa até ela murchar;

- acrescente os damascos (escorridos) e deixe fritar um pouquinho. Até dourar levemente.

- acrescente a farinha panko, a manteiga, o sal, a pimenta e as raspinhas de limão e mexa até a farinha panko dourar.

- cuidado com o fogo, pois a farinha panko queima rapidamente. Se necessário, abaixe o fogo para o mínimo.

farofa de farinha panko com bacon


Acompanhamentos:

- essa farofa acompanha muito bem um frango assado e outras receitas natalinas.

receita de farofa de panko

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