![receita de tacu tacu](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSynnPFEaICvM4l7dz1VXIX39vUc2Op6MAGLo1ObAVG0xXsBo3m_tsdnJ78dfeRSgPCEu01yT4ZZ-2hPniJKutwEOJwadtZrgwV9bRJfYvlfpVEjc1STCnT79M2JeJu8d_DKmc4IuwiZs/s16000/tacu+tacu+como+fazer.jpg)
O tacu tacu é daquelas receitas simples e humildes que cada povo desenvolve para aproveitar sobras e/ou sobreviver em tempos de escassez.
Conta-se que o tacu tacu foi criado por escravos africanos no Peru.
Se é verdade ou lenda gastronômica eu não posso afirmar...
Mas digo com todo carinho: é uma maneira deliciosa de usar as sobras do arroz e do feijão.
Você precisa experimentar.
O tacu tacu é consumido no Peru de várias maneiras.
No café da manhã com ovo frito, como acompanhamento de carnes no almoço e jantar...
Uma banana frita para acompanhar também vai muito bem! Os peruanos adoram assim.
Se você tiver sobras de arroz e feijão aí na geladeira, experimente essa receita de tacu tacu hoje mesmo!
Ah! E é uma ótima opção para as crianças que não gostam muito de comer!
Veja mais receitas peruanas no blog.
![como fazer tacu tacu peruano](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlPUJkse8gX7Syj3eaLIHTK9GH8ryap_MbcIki_qjViwz5wFXyHvDiCC0TQufSvOEvgGGnBZqjKBliz052h3blDlxg5k9or0bACN65NBdSVGBhds1vOcJOzVif0LxWjeRNvBGmuoKTkIs/s16000/receita+de+tacu+tacu+%252813%2529.jpg)
tacu tacu
Ingredientes:
- 2 xícaras de sobras de feijão cozido (escorrido, use um tiquinho só do caldo);
- 2 xícaras de sobras de arroz cozido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto;
- ovo frito e coentro para servir.
![tacu tacu receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR7J_uBUuuhYmixlu5rrPr8Y3T44rnI8dJvKi8G6ZfQTdxD3x7byDLrcM3j0rH6iRI_UQ7iT-rDcM5EfaMLZn4IuKiYn3HKh5xgxcl1JzzQhPr191M9-K-DUbKyOZsOB-5c6LcpfijOiA/s16000/receita+de+tacu+tacu+%25288%2529.jpg)
Modo de fazer:
- em uma frigideira larga, coloque o azeite, a cebola e o alho e mexa até que dourem. Use fogo médio;
- acrescente o feijão, mexa bem e amasse os grãos com um amassador de batata. Use fogo baixo nesse momento;
![tacu tacu como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiry-WX5vxYZMcybJdsKM1d_UxBvIT_KZIKvgk6KcYwWxYgAMYY15TAodiP_enNAhln3LedAmS8N2_9YnyQrv-4o8ljKxG-mixKA5AnJPzreGOEUNpM2DjqyFP7afm47SIcyTnNHbYQjkI/s16000/receita+de+tacu+tacu+%25281%2529.jpg)
- acrescente o arroz, o sal, a pimenta do reino e o orégano e misture tudo muito bem, formando uma massa. Reserve;
![tacu tacu peruano](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3jTNNpYJ2SXa0WT7XCpiUBmI3gB40x21HTF1McS6uOw324_HDmSKJBEcI-oP-2o3u-xTcxrKzISU_uGUlnSZQ_RuQHtH46rA17GIMwGsqHAXpJdBQLJQtTsM3ubVRiJFHmGqd_M-Py-Y/s16000/receita+de+tacu+tacu+%25282%2529.jpg)
- em outra frigideira, coloque azeite e leve ao fogo médio.
- coloque uma colherada da massa e vá virando para dourar todos os lados. Não é para fazer um mexidão agora. É para fazer como se fosse um bolinho. Frite todos os lados do bolinho;
- sirva com coentro picadinho, ovo frito, banana frita.
![o que fazer com sobras de arroz e feijão](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVP3bkaowLjHLRdJSZCyf1uJ4xBvrRRdakDZXuMrHeCf0Y-JITatb0ELTj40uT_5hHIbO1v9mDdw8tqWIIebnJ3JtpxxhyH8CU9zvkpWaIwZBoKWSDWx04qN9hQ-yFrOnuGetr2XhSm0Y/s16000/receita+de+tacu+tacu+%25284%2529.jpg)
Molho:
- vinagrete de coentro (sugestão minha).
Acompanhamentos do tacu tacu:
- lomo saltado.
![como preparar tacu tacu peruano](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjELRkWVASZdF5o7fm4WWIIREh8IXjzB2kf-tbZdEKDXLRXQR3Z_AfV5MgguzS4iCOOYnnv2UCbOQgOdTwRwCR-Yyt7WXSKObYQLBrKqUfK0s273CvTUN8iT4Zt-_XwPFIgKxGk1paSwqc/s16000/receita+de+tacu+tacu+%252829%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário