terça-feira, 11 de maio de 2021

Como preparar cuscuz marroquino

cuscuz marroquino com legumes

Essa receita de cuscuz marroquino com legumes é uma delícia e dá pra comer sozinha, sem acompanhamento algum. É prática, fácil e rapidinha de fazer.

Os legumes da receita são sugestões. Use o que você gostar, o que você tiver na geladeira, como preferir!

O cuscuz marroquino com legumes é aquele curinga da cozinha sabe? Vai bem com qualquer ingrediente que você tenha em casa e fica pronto super rápido!

É uma ótima opção para aqueles dias que chegamos em casa cansados e sem disposição para cozinhar, ou ainda para quando aquela carne que você ia preparar não descongelou a tempo, sabe?

Já experimentou essa delícia que é o cuscuz marroquino?

Veja mais receitas de legumes e verduras no blog.
receita de cuscuz marroquino com legumes

cuscuz marroquino com legumes


Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz marroquino;
- 1 xícara de água (ou algum caldo caseiro);

- 1 berinjela beeeem pequena em cubos;
- 1 pimentão vermelho beeeem pequeno em pedaços;
- 1/2 xícara de tomatinho sweet grape partidos ao meio;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha;

- 1/2 xícara de damascos secos picados;
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- coentro picadinho a gosto;
- raspinhas da casca de 1 limão siciliano;
- suco do limão siciliano;
- sal e pimenta do reino a gosto.

cuscuz marroquino com legumes receita

Modo de fazer:

- em uma travessa grande, coloque o cuscuz, o sal, a pimenta do reino e a água e mexa bem.

- cubra com um pano ou um prato e deixe hidratando enquanto prepara as outras etapas.

- coloque os damascos em um bowl e cubra com água. Deixe hidratando por 15 minutos, depois descarte essa água;

- em uma frigideira larga, coloque meia colher de sopa de manteiga e as amêndoas. Leve ao fogo alto e doure. Reserve.

como fazer cuscuz marroquino com legumes

- na mesma frigideira larga, coloque uma colher de sopa de manteiga, a berinjela, o pimentão, a pimenta dedo de moça e os tomatinhos e leve ao fogo alto.

- mexa sem parar até que fiquem tostadinhos. A intenção é mesmo dar uma leeeeve queimadinha neles.

- a essa altura o cuscuz já está hidratado. Acrescente na travessa a meia colher de sopa de manteiga restante, o coentro, as raspinhas de limão, o suco do limão, os damascos e as amêndoas e mexa bem soltando o cuscuz.

- acrescente os legumes e mexa novamente.

- acerte sal, pimenta, temperos. 


Acompanhamento do cuscuz marroquino:

receita de cuscuz marroquino

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