segunda-feira, 5 de julho de 2021

Farofa de ovo

farofa de ovo

Eu resolvi trazer essa receita de farofa de ovo para o blog porque eu vejo um monte de gente fazendo farofa de ovo sem graça por aí.

Não que esteja errado, não estou dizendo isso. Quem sou eu pra falar uma coisa dessas!

Mas é que eu acho que essas farofas ficam sem graça, secas, sem serem torradinhas.
Na minha opinião, a farofa de ovo pode ser melhor!


Tem alguns truques para a farofa de ovo ficar úmida e torradinha.

O primeiro é a manteiga. Não tem como fazer uma farofa úmida sem gordura. E a gordura ideal para isso é a manteiga.

O segundo é fritar o ovo e fazer a farofa separadamente, só depois de prontos misturar os dois.

O terceiro é a cebola. Deixar a cebola murchar bem em vez de fritar ela, traz sabor e umidade para a farofa.

Essa receita aqui em baixo é para quatro pessoas. Eu sempre faço farofa de ovo com um ovo por pessoa mais um. A proporção fica perfeita assim.


Veja outras opções de farofa no blog.

receita de farofa de ovo

farofa de ovo


Ingredientes:
- 5 ovos;
- óleo para fritar os ovos;

- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3/4 de xícara de farinha de mandioca torrada.

farofa de ovo receita

Modo de fazer:

- em uma frigideira larga e antiaderente, coloque o óleo e os ovos e leve ao fogo médio/alto;

- mexa delicadamente para formar pedaços grandes. Não mexa muito rapidamente pra pra fazer aquele ovo mexido pequenininho não. Nãããão.

- mexa até que fiquem macios e cozidos, porém ainda úmidos. Não deixe secar muito!

- reserve.

- em uma frigideira larga e antiaderente, coloque uma colher de sopa de manteiga e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche. Não precisa dourar a cebola. Só murchar.

- acrescente a farinha, o sal, a pimenta do reino e mais uma colher de manteiga e mexa sem parar até que a farinha doure. Deixe bem douradinha.

- desligue o fogo e misture os ovos e a última colher de manteiga. Misture delicadamente para não desmanchar mais ainda os ovos.

- tá pronta e eu duvido você ter comido farofa de ovos melhor do que essa.


Acompanhamentos da farofa de ovo:

farofa de ovo com manteiga

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