![receita de tatale](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDhCBGqh9ex8uAqyXgdeNmHuBfOuWRXwTa_MMvanyP4ca4lzFQ42eG3kwD-A544IVs3mF00s_QUd8xfNnHU9PdP5l4iQKirqvwZtzTcQHgayp987cz9EnD3hz62kOKHoQNFCpXIh6Db0A/s16000/tatale+receita.jpg)
O tatale é uma comida típica africana, mais precisamente de Gana.
É uma receita simples, fácil e muito comum no dia a dia das famílias ganesas.
O tatale pode ser servido no café da manhã, no lanche da tarde com café, e até como acompanhamento de refeições. É aquela receita curinga que se encaixa em tudo!
O tatale é como se fosse uma panquequinha de banana, porém bem mais rica em sabor e carboidratos.
É feito com banana da terra, fubá e alguns temperos que enchem o prato de sabor!
Se você tem banana da terra na fruteira de casa e ela está quase passando do ponto, essa é a receita ideal para usar essa banana antes de perdê-la!
Serve hoje mesmo no lanche da tarde com manteiga, requeijão, geleia... Que tal?
Ah! Mas fica uma dica: tem que ser consumida na hora! Depois de um tempo o tatale já não tem a mesma maciez e sabor! ;)
![como fazer tatale](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1oEfpjuC8nAk7FMGrxvmIsX1BeXjACuX5W8cZYlGM6I27D2BBJqjWfdhRYOde158b8o8IWblMRVh4fTS1YF4njDk_9yF1nLBtrFTeGVFhRWdaSBvA6KPSmVoo0V-xLfxhtUgDP9US184/s16000/receita+de+tatale+%252811%2529.jpg)
tatale
Ingredientes:
- 2 bananas da terra maduras, bem maduras;
- 1/2 xícara de fubá;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de gengibre em pó (ou fresco raladinho);
- 1 pitadinha de pimenta caiena;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 folha de cebolinha picadinha.
![tatale receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRCYTtk0S-AthQotFgvv7ZPU9kP0JLKN9jbB-WmbKnN7iQA84ZuSFJ7VAvArfQYzK9vlrMDQu0gJx0zxhkg_wcCNxkmpRxGCwCMAYW7HSeEfqXfDWXCBt2q_kLpHiZz2iEoYJJoEY-KjE/s16000/receita+de+tatale+%25287%2529.jpg)
Modo de fazer:
- amasse as bananas com um garfo (por isso elas precisam estar bem maduras);
- misture os demais ingredientes;
- frite em frigideira antiaderente untada com manteiga em fogo baixo;
![receita africana tatale](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnnjy9hWMcXqc-5pwfUmo1POxkqqtIPVG6Gf4sNX82mwZrt-3QBmmP6O3uhc9vOsXMK-5QSz4CkrYm5gUTmFh4Tc0_aZr_YCqdHOdnMWzazi5XAmaDuM5j1KWv85AEUjf9tuJORDeB7aM/s16000/receita+de+tatale+%252830%2529.jpg)
- coloque colheradas na frigideira e dê uma leve pressionada para achatar os tatales;
- não deixe fritar um lado completamente para virar.
O ideal na hora do cozimento é ficar virando e virando até que fiquem douradinhas dos dois lados.
Assim a banana e o fubá cozinham por dentro e por fora.
Acompanhamentos tatale:
- manteiguinha derretida;
- abacate picadinho;
- feijão;
- peixe frito;
![tatale como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheerSDZbuNQn_5Ia0sddBtTfPOrPL5f7APFcb81GnJsuB6QLH1fcxI_-UY0adIU0PZvsDKs7GYPHubvsxbyieH_-ZwEESTffo0eK7U-qtVfO_r7mpwLq6b5eMpvyE7YBV0gmt5pZRfjQE/s16000/receita+de+tatale+%252821%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário