Brigadeiro de chocolate com alecrim

brigadeiro de chocolate com alecrim

Essa receita de brigadeiro de chocolate com alecrim foi inspirada no livro dicionário de sabores.
Achei a combinação de ingredientes muito surpreendente e fiquei super curiosa em testar.

A receita do livro é um creme de chocolate com alecrim um pouco mais complexa e, por isso, decidi simplificar fazendo um brigadeiro bem básico, sem muita complexidade.


Mas a essência da receita, que é a combinação do chocolate com o alecrim, é o que importa.

O alecrim pertence à mesma família da hortelã e tem a característica principal dessa família, aquela sensação refrescante, sabe?

Quando preparado dessa forma, ele libera seus óleos essenciais e perfuma o alimento. Logo, essa receita lembra muito a combinação chocolate - hortelã.

Essa é uma receita para brincar com o paladar e surpreender as pessoas!

brigadeiro diferente


brigadeiro de chocolate com alecrim


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 barras de 85g de chocolate meio amargo;
- alecrim fresco.

brigadeiro alecrim

Modo de fazer:

- em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta;

- acrescente o creme de leite e misture bem;

- coloque um galhinho pequeno do alecrim, misture bem e mexa até que engrosse um pouco. Não precisa engrossar muito.

- o alecrim deve ser colocado com cautela, aos poucos. Prove, veja se precisa de mais e vá colocando conforme seu paladar.


Acompanhamentos:


brigadeiro gourmet com alecrim

Nenhum comentário:

Postar um comentário