![cuscuz paulista receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUAYKyMfCquHVm3y-qEEi5raxc6bhNBE4rZGP5pgEiyXbIyFvEnLpoQVPENv8mFeJdMdutORopio7WbxwBVZnzwDv2FJeBnPh8GXJjV9WFb6KA4RaD9fU-OO1zpKOs11vk4J9QvpC7ScPo-14SS-qlzUeTQKWTkymsWveD5D3A-yb09Ncq44vcZh7g/s16000/cuscuz%20paulista%20receita.jpg)
O cuscuz paulista é um clássico da culinária brasileira. Um prato simples, de baixo custo e de fácil execução.
É um prato completo com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras! Você não precisa de mais nada para acompanhar!
Essa receita de cuscuz paulista é a da Ellen e o cuscuz dela é maravilhoso! Eu tentei fazer parecido com o dela, acho que cheguei perto, mas o dela é mais gostoso!
Segue a receita dela! Pode fazer que não tem erro! Todo mundo vai amar!
Me mande a sua receita mais famosa para eu preparar aqui!
![cuscuz paulista simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi93F2L-JMw760PbnSzMVgHH6ztOg5c4MUbOICCV1v79ctaBDZo0svgFGT8LgWU5MRMWa_J4-LJbPWZgWFSG20y99IvIRYILYyBZOLaIkN63DBC0vUGpkxVzxtT5qNVCuH7UREgtlNZ2huwb3vJIziFBkoZz5q3AXMw2pqu4FK2rmlhmavRUM6QpP8e/s16000/cuscuz%20paulista%20(3).jpg)
cuscuz paulista
Ingredientes:
- 3 latas de sardinha (2 para a massa e 1 para decorar);
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- 1 molho de tomate;
- azeitona a gosto;
- 2 tomates (1 picadinho para a massa, 1 em rodelas para decorar);
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 4 ovos cozidos (3 picados para a massa e 1 em rodelas para decorar);
- farinha de milho;
- azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- salsa, cebolinha ou coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- coloque a cebola e um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até que murche;
- acrescente o alho e mexa até dar uma leve dourada;
- acrescente o tomate, as ervilhas, o milho, as azeitonas, as sardinhas, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e a erva fresca que você escolheu e mexa bem;
- acrescente a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até dar um ponto úmido. Não coloque muita farinha para não ficar muito seco;
- acrescente os ovos e mexa delicadamente;
- unte uma forma de pudim com o óleo das latas de sardinha e decore o fundo e laterais como preferir;
- coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma;
- deixe descansar por 20 minutos e desenforme;
- decore com folhinhas verdes e mais azeite se gostar!
![como fazer cuscuz paulista](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyjJYxoYpeWBQ95Ks04f-bQhLNWthle4_POQ-fuqUS8Q2sKbNBAktSBRaL4WKeDbFGamADY-telOmZdeaz3RB12wBxpxMiuyypvE1jhhjpjQ6zWb9A0EvXpW_x4LFuE-Ht8OjstK6g4UzzrM4L_12m6okWNBKxG63ME5WRyoQkWdOTY5s2YpFqqpnc/s16000/como%20fazer%20cuscuz%20paulista.jpg)
Acompanhamentos do cuscuz paulista :
![receita de cuscuz paulista](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7PcQsd8LRrEr3SGIs2eSZ8RPNOEm8COrweJcYsF1lFfSnB6X3CEsCoqrnhix2Qz5b-UeK9iE-6RHWzFFX3AiWrIMwnSN2r4SjfS34O_3GWIExXj82mNtx81kMpOHa1GzLeH5sT2I6kwVSdA-A_AMVW4i6i7pgLasucfwQoJIa7UyWYvi3EEyPnNqm/s16000/cuscuz%20paulista%20(7).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário