![arroz jasmim com canela](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgE8zMJAAdaNFO75Hk7MA5yCrYmRC4Glefq7YizfTlwntNues23galLYDUsSagu4XV3iKfHu6PJ6QuKA8noPuN2yktOAGhea6Di01GX-gJZCvz1l3EpouyeURq8iD_p_3BD3OR_ewPbKdllNRz-loptYyfxBScy_9YNYMHIBM99lOYeps8yulmrYrcK/s16000/arroz%20basmati%20com%20especiarias.jpg)
Esse é sem dúvida o arroz que mais gosto.
Eu adoro arroz. De todo tipo, de todo jeito, com qualquer coisa, puro etc...
Mas o arroz jasmim (e o basmati também)... Gente, que coisa maravilhosa!
Se você ainda não conhece, invista em um quando for possível.
Sim, ele é mais caro. Você não precisa fazer dele uma rotina na sua casa. Aliás, nem tente fazer para acompanhar o feijão porque essa combinação não vai funcionar.
Se você ainda não conhece o arroz jasmim, recomendo que faça ele puro da primeira vez. Sem especiarias, sem temperos, sem nada. Escolha uma boa receita para acompanhar (recomendo um curry) e experimente seu sabor sem nada para influenciar.
Aí sim, depois de conhecer o arroz jasmim, você já pode fazer novas experiências com ele e acrescentar outros aromas e sabores. E essa receita é uma das experiências que recomendo.
![arroz jasmim com especiarias](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqa8PNQUy8m3obp82DKtniFx-kQvHefZ6XSLB2ccgB5xrsbM7QMkEK6hh2ICoNJIJbP0tX3Gi5HF7yt9m_LSI0o73rPTdEgfzKJ-Sq5fFvVCCFRSrOArzv_lMQyiIIvtjYrtTo8InPwsmjf1hPLFhW68cH9PPDwORLUfw9wrjipHASXzX2OrUBBS0U/s16000/arroz%20com%20canela%20(6).jpg)
arroz jasmim com cravo e canela
Ingredientes:
- 1xícara de arroz (jasmim ou basmati);
- 2 xícaras de água;
- 1 pedaço de aproximadamente 6cm de canela em pau;
- 3 cravos;
- 1/2 colher de chá de cúrcuma;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo ou óleo de coco.
Modo de fazer:
- coloque o arroz em uma peneira e lave sob água correte até que a água pare de sair esbranquiçada;
- transfira para uma panela juntamente com o óleo, a canela, o cravo, a cúrcuma e o sal e leve ao fogo alto mexendo delicadamente por um minuto aproximadamente;
- coloque a água, tampe a panela e deixe levantar fervura;
- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que a água seque.
Acompanhamentos para o arroz jasmim com canela :
- curry thai;
![arroz jasmim aromatizado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh13SWJryZ6J3LV6lY3BNsZgWn2iGp_HLc5qR4ydJwcjShkZBBxl4diDMGGNbuDgHVrVMOAAg0iLezrRDqlRW14CpB4qkgKpyyHCLjQQTi2gBAQsLLE3Z5-31oH6AFMV93cdmgh3kJBn91YlxNw8g4eFqbv_16S6lbSEqqRVYcwR2MZkBtz4aoTHmZz/s16000/arroz%20com%20canela%20(10).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário