Receita de frango ao curry vermelho

frango curry vermelho

Mais uma receita da culinária tailandesa. E essa é um pouco apimentada.

Muita calma na hora de colocar a pasta de curry vermelho na receita. Se colocar um pouquinho a mais... É muito provável que ninguém aguente comer!

Portanto, a grande dica para preparar esse prato é ir aos poucos.
Pouquinhos.
Pouquíssimos.


A pasta de curry vermelho você encontra em lojas de produtos orientais, assim como o namplá.

Eu sugiro dividir a compra com alguma amiga, pois vem em quantidades que são grandes para a gente. Não é que venha muito... Para os tailandeses a quantidade é absolutamente normal, mas para a gente, que não consome esse tipo de comida com frequência, pode ser que seja muito!

Gente, vocês estão me acompanhando? TEM QUE COLOCAR POUCA PASTA DE CURRY!
Tô colocando em caixa alta pra depois ninguém vir reclamar que não sabia.

como fazer frango curry vermelho

frango ao curry vermelho

Ingredientes:

- 1 kg de coxa ou sobrecoxa desossada picada. Pode ser peito de frango picado também.
- 1 cebola média picadinha;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 500 ml de leite de coco;
- 1 xícara de caldo de frango caseiro (se não tiver, use água);
- 1 pedaço de 1 cm de gengibre ralado;
- 3 colheres de sopa de namplá;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- folhas de manjericão a gosto;
- folhas de coentro a gosto;
- pasta de curry vermelho a gosto.

frango curry vermelho como fazer


Modo de fazer:

- em uma frigideira wok ou panela bem grande, refogue a cebola no óleo em fogo médio/baixo até murchar;

- acrescente o gengibre, o namplá, o açúcar, algumas folhas de manjericão e coentro, e a pasta de curry vermelho, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

- dica: coloque 1/4 de colher de café do curry. É bem apimentado. Sério.

receita frango curry vermelho


- acrescente o caldo de frango (ou água) e o leite de coco e mexa bem;

- coloque o frango e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por uns 40 minutos mais ou menos. Deixe o tempo necessário para o frango cozinhar.

- acerte o sal.

- finalize com mais manjericão ou coentro se quiser!

- sirva com arroz de jasmim e vagens grelhadas na manteiga.

frango curry vermelho receita

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