Caril de peixe

caril de peixe

O caril de peixe é um prato típico português e nada mais é do que um peixe com o tempero que nós chamamos de curry.
Em Portugal é caril, no Brasil é curry.

Os dois termos servem para aquele "temperinho" que compramos prontos em supermercados.
Os dois termos tem como base o Masala indiano.


O masala indiano não tem uma receita única. Masala significa uma mistura de temperos. E eles podem ser do tipo que você quiser, com o que você tem em casa.

Fato é que o Masala indiano se espalhou pelo mundo inspirando o caril português, o karê japonês, o curry inglês e o tailandês.

Os tailandeses acrescentaram temperos úmidos, criando uma pasta de curry especialmente única e característica da Tailândia.

Já os ingleses meio que definiram um masala padrão e o colocaram pra vender pronto afim de facilitar o preparo no dia a dia. 
Daí ganhou o mundo. O curry inglês chegou em Portugal com o nome traduzido de caril, no Japão como karê, e no Brasil, como curry mesmo.

Os japoneses também acrescentaram seus temperos e criaram o karê em tabletes para facilitar o preparo do prato pelo qual são apaixonados. Você encontra uma variedade sem fim de tabletes de karê nos supermercados japoneses. Eles são tão apaixonados por karê, que existem restaurantes especializados somente nesse prato!

E os portugueses criaram essa maravilha que é o caril de peixe. ;)

{antes que apareça um Sr. Palestrinha por aqui, o foco do post não é falar sobre as navegações nem sobre as guerras, ok?!}

Eu te convido a, pelo menos, testar a receita que tem tanta história pra contar! {incluindo as grandes navegações, guerras e o desenvolvimento do planeta}

caril de peixe receita

caril de peixe


Ingredientes:

- 1kg de filé de peixe (escolha um de carne firme) em cubos grandes;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 vidros de 200ml de leite de coco;
- 1 colher de café de cúrcuma;
- 1 colher de chá de curry em pó;
- coentro ou salsa picadinha a gosto.

receita de caril de peixe

Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o alho doure e a cebola murche;

- acrescente o peixe e mexa delicadamente até que ele comece a mudar de cor (é bem rápido);

- acrescente os demais ingredientes, mexa com cuidado para que tudo se misture muito bem, abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;

- acerte os temperos e está pronto.


Acompanhamentos:


caril de peixe simples

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