Das coisas mais simples e mais deliciosas que podem sair da sua cozinha!
Não sabe o que fazer para receber? Vai nessa receita que não tem erro!!!
E é uma receita que tem mil e uma utilidades!
Você pode servir com pãozinho, com angu, com macarrão...
Também vai dar certo como recheio de sanduíche, pizza, escondidinho...
Viu? Receita super versátil!
linguiça toscana ao molho
Ingredientes:
- 1 embalagem de linguiça toscana;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta dedo de moça ou pimenta calabresa se você gostar mais picante;
- erva fresca de sua preferencia para finalizar (orégano, manjericão, tomilho,etc).
Modo de fazer:
- tire a carne da tripa e pique grosseiramente;
- coloque em uma frigideira larga e leve ao fogo médio mexendo sempre até fritar bem;
- retire da frigideira, reserve e aproveite a frigideira suja para fritar a cebola;
- coloque o quanto baste de azeite na frigideira e a cebola;
- leve ao fogo médio mexendo sempre até amolecer e dourar levemente;
- acrescente o alho (e a pimenta se você for usar) e mexa até dourar o alho;
- volte com a linguiça para a frigideira e acrescente os demais ingredientes (cuidado com o sal, pois a linguiça já é salgadinha);
- vai amassando os tomates enquanto mexe tudo na panela.
- diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
- finalize com a erva escolhida.
Acompanhamentos da linguiça toscana ao molho (todas as receitas estão no blog:
- pão de alho;
- macarrão;
- pizza;
- legumes.
Receita maravilhosa!!!
ResponderExcluir