quinta-feira, 23 de maio de 2024

Linguiça toscana ao molho

linguiça toscana ao molho 

Das coisas mais simples e mais deliciosas que podem sair da sua cozinha!

Não sabe o que fazer para receber? Vai nessa receita que não tem erro!!!

E é uma receita que tem mil e uma utilidades!

Você pode servir com pãozinho, com angu, com macarrão...

Também vai dar certo como recheio de sanduíche, pizza, escondidinho...

Viu? Receita super versátil!

linguiça toscana ao molho

linguiça toscana ao molho


Ingredientes:
- 1 embalagem de linguiça toscana;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- pimenta dedo de moça ou pimenta calabresa se você gostar mais picante;
- erva fresca de sua preferencia para finalizar (orégano, manjericão, tomilho,etc).


Modo de fazer:

- tire a carne da tripa e pique grosseiramente;

- coloque em uma frigideira larga e leve ao fogo médio mexendo sempre até fritar bem;

- retire da frigideira, reserve e aproveite a frigideira suja para fritar a cebola;

- coloque o quanto baste de azeite na frigideira e a cebola;

- leve ao fogo médio mexendo sempre até amolecer e dourar levemente;

- acrescente o alho (e a pimenta se você for usar) e mexa até dourar o alho;

- volte com a linguiça para a frigideira e acrescente os demais ingredientes (cuidado com o sal, pois a linguiça já é salgadinha);

- vai amassando os tomates enquanto mexe tudo na panela.

- diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 10 minutos;

- finalize com a erva escolhida.


Acompanhamentos da linguiça toscana ao molho (todas as receitas estão no blog:
- pão de alho;
- macarrão;
- pizza;
- legumes.

linguiça toscana ao molho de tomate

Um comentário: