
Gente, vocês não estão entendendo o que é essa receita!!!
Estava eu folheando o meu amado 'Dicionário de Sabores' (porque sim, eu leio livros de culinária como se fossem romances, me deixa) e me deparei com essa sugestão da autora: vagem + noz moscada + manjericão.
Na hora pensei: não tem como isso dar errado, impossível!!!
E como eu sou apaixonada por vagem e curiosa igual grupo de família do WhatsApp, fui correndo pra cozinha testar.
E olha... ficou perfeita!
Aquela receita simples que, de repente, ganha um ar de sofisticação e parece saída de um bistrô francês (mesmo que você nunca tenha pisado em um).
O segredo aqui é temperar com generosidade. Vai colocando, vai cheirando, vai provando até aquele momento mágico em que você pensa: “É isso!”
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vagem com noz e manjericão
Ingredientes:
- 1 bandeja de 300g de vagem francesa;
- o quanto baste de azeite (se for aquele bom, melhor ainda!);
- noz moscada a gosto (raladinha na hora faz toda diferença!);
- folhinhas de manjericão fresco a gosto;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- corte as pontinhas das vagens e parta em 2 ou 3 pedaços;
- coloque a vagem e o azeite em uma panela larga e antiaderente. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a dourar;
- abaixe o fogo para o mínimo e siga mexendo com paciência, muita paciência, porque é nesse momento que a mágica acontece;
- quando estiverem macias e bem douradinhas, tempere com sal e noz moscada.;
- finalize com bastante manjericão fresco, que vai perfumar tudo e deixar o prato com aquele ar de “trabalhei o dia inteiro nesse almoço”;
E se alguém te perguntar o que tem na vagem, fala só: “Ah, um toque de elegância...” e deixa o mistério no ar!
Acompanhamentos da vagem com noz e manjericão (todas as receitas estão no blog):
- purê de batata;
- drumet com maionese de alho;
- salada de folhas;
- frango assado;
- picadinho.
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Adoro vagem francesa com isca de fígado!!!
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