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Essa receita de truta vai mudar completamente a visão que você tem desse peixe.
Fale por você, Raquel.
Sim. É isso que estou fazendo.
Truta nunca foi, nem nunca será minha primeira opção ao olhar o cardápio num restaurante na serra. Porque me parece que você tem a obrigação de comer truta em cidades serranas. Já reparou? Pise em uma cidade serrana, que é truta pra tudo quanto é lado.
Pois eu ignoro esse tanto de placa avisando sobre a 'melhor truta da cidade'.
Até que...
... achei essa receita de truta, que diz ser peruana, em um livro e fiquei suuuuuper interessada!
O segredo aqui é simples: uma marinada de respeito. Não é aquela mistureba que o povo faz jogando tudo o que tem na geladeira, não, meu amor.
É uma combinação pensada, harmônica, elegante, o tipo de coisa que você serviria para impressionar quem acha que entende de culinária só porque usa flor de sal.
Prepare-se para servir uma truta que vai sair da marinada achando que é a reencarnação da sofisticação mediterrânea.
Sirva a sua truta marinada com uma foccacia de alecrim daquela padaria chique do teu bairro, um vinho branco geladinho e a cara de costume de quem come coisa fina, mas que a gente sabe que não é!
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truta marinada simples, mas com cara de fina
Ingredientes:
- 8 filés de truta;
- 6 colheres de sopa de azeite dos bons;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de alcaaparras;
- cebolinha picadinha a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- 4 folhas de louro;
- sal a gosto;
- pimenta do reino moída na hora;
- suco de 2 limões sicilianos;
- raspinha de 1 limão siciliano.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes e deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Acompanhamentos da truta marinada (tem tudo no blog):
- pão;
- torradas;
- azeite.
Me conta nos comentários se foi sucesso no almoço entre amigos do final de semana! Eu aposto que sim!
E fique ligada, porque vem aí um repolho que vai mudar a sua relação com ele!
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Delícia 😋 Vou fazer 👏
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