Comida mexicana: feijão refrito

receita de comida mexicana

Oi gente! De volta com mais uma receitinha Tex-Mex deli! Feijão refrito é aquele algo a mais para seu happy hour mexicano! Impressione seus convidados!

Esse feijão... é o preferido do Bruno. Ele gosta da combinação feijão refrito + pico de gallo no nacho ou totopo.
Eu já gosto do feijão refrito com creme azedo ou salsa roja.

Em tempo: Vocês sabem o que são nachos? Veja aqui nesse post se é mesmo o que você pensa! ;)


E é tão prático acrescentar o feijão refrito no seu happy hour mexicano... Quem não tem um pote de feijão cozido no congelador?

Espero que curtam! :)

como fazer feijão refrito

feijão mexicano receita

feijão refrito

Ingredientes:
-500g de feijão cozido (Usa aquele pote de feijão já pronto e congelado.);
-1 col. de sopa de óleo (ou mais um pouco se for necessário);
-alho a gosto do freguês (eu gosto de muito alho);
-azeite a gosto;
-queijo muçarela ralado.
receita de feijão refrito


Modo de fazer:
-O ideal é usar um amassador de batatas, mas é difícil ter isso em casa, né? Então bate no processador. O liquidificador, acho que não aguenta.
-Coloque numa frigideira o óleo e o alho e frite bem.
-Misture o feijão, vá amassando com o amassador e mexa bem.
-Acrescente o azeite e o queijo na hora de servir.

Atenção:  Não é como o nosso tutu de feijão. Não leva farinha, nem nada para engrossar. É apenas um feijão "refrito", ou seja, que foi refogado.

comida mexicana

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook      ♥       Google +      ♥      Instagram             Twitter

2 comentários:

  1. pode fazer com o feijão vermelho? Ou com o preto fica melhor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EU nunca fiz com o vermelho, mas acredito que sim. No meu livro de culinária mexicana, a receita original é com o preto.

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...