sábado, 19 de abril de 2014

Comida mexicana: feijão refrito

receita comida mexicana

Oi gente! De volta com mais uma receitinha Tex-Mex deliciosa! 
Feijão refrito é aquele algo a mais para seu happy hour mexicano! 
Impressione seus convidados!

Esse feijão... é o preferido do Bruno. 
Ele gosta da combinação feijão refrito + pico de gallo no nacho ou totopo.
Eu já gosto do feijão refrito com creme azedo ou salsa roja.

Em tempo: Vocês sabem o que são nachos? 
Veja aqui nesse post se é mesmo o que você pensa! ;)

E é tão prático acrescentar o feijão refrito no seu happy hour mexicano... 
Quem não tem um pote de feijão cozido no congelador?

Veja nossa noite de tacos na página receber em casa! 
Tenho certeza de que vai inspirar você a fazer uma e chamar os amigos!

Você pode servir apenas o feijão refrito, o pico de gallo e os totopos. É muito bom!

como fazer feijão refrito

feijão refrito receita

feijão refrito


Ingredientes:


- 500g de feijão cozido (Usa aquele pote de feijão já pronto e congelado.);
- 1 col. de sopa de óleo (ou mais um pouco se for necessário);
- alho a gosto do freguês (eu gosto de muito alho);
- azeite a gosto;
- queijo muçarela (ou minas padrão) ralado.

receita feijão refrito

Modo de fazer:

- O ideal é usar um amassador de batatas, mas é difícil ter isso em casa, né? Então bate no processador. O liquidificador, acho que não aguenta.

- Coloque numa frigideira o óleo e o alho e frite bem. Só não deixe ficar muito dourado, pois isso faz com que ele fique amargo.

- Misture o feijão, vá amassando com o amassador e mexa bem.

- Acrescente o azeite e o queijo na hora de servir.

Atenção:  Não é como o nosso tutu de feijão. Não leva farinha, nem nada para engrossar. É apenas um feijão "refrito", ou seja, que foi refogado.


Acompanhamentos:

4 comentários:

  1. pode fazer com o feijão vermelho? Ou com o preto fica melhor?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EU nunca fiz com o vermelho, mas acredito que sim. No meu livro de culinária mexicana, a receita original é com o preto.

      Excluir
  2. Se eu colocar no processador vai ficar tipo um caldo, é isso mesmo? ou fica com pedaços de feijão?

    ResponderExcluir