Receitas de churrasco: batata com bacon na brasa

batata na brasa receita

Hoje trouxe para vocês uma receita super saborosa (e cheirosa) pra incrementar o churrasco!

Essa eu aprendi com um cara fera no churrasco! Certeza que todo mundo aí vai gostar!
É uma maneira bem mais gostosa de usar a batata da maionese. Vai por mim! :)
Em vez de usá-la para fazer uma maionese, que nesse calor nem é tão legal de servir, faça a batata assim!
Além de ser mais gostosa, é muuuuito mais fácil e rápida de fazer. Sucesso garantido! Faz aí e me conta! :)


Além do mais, o cheiro que essa batata deixa no ambiente... Vai deixar toda a vizinhança babando.
Já conhece todas as receitinhas do nosso especial de churrasco? Clica ali na página de receitinhas e confira!

Pro churrasco ficar ainda mais delicioso: molho vinagrete perfeito e farofa amanteigada crocante!

Espero que curtam! :)

acompanhamento para churrasco

acompanhamento para churrasco

batatas com bacon na brasa

Ingredientes para um tabuleiro pequeno:
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas;
- 3 batatas inglesas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias; Assim, ó:

receita de batata com bacon na brasa


- bacon cortado em fatias finas o suficiente para cobrir as batatas;
- tempero de sua preferência a gosto (sal, pimenta, orégano, manjericão, etc);
- cuidado com o sal, pois o bacon já é salgado.

Modo de fazer:
- em um tabuleiro forrado com papel alumínio, faça uma caminha com a cebola (não precisa untar);

receita para churrasco


- coloque as batatas por cima;

batata na brasa


- coloque os temperos por cima das batatas;
- finalize com as fatias de bacon;

batata com bacon


- cubra com papel alumínio e leve para assar na parte do meio da churrasqueira;
- o tempo vai depender da temperatura. Mas leva em média uns 30 minutos. 
- se sua churrasqueira for pequena, pode levar ao forno, pré aquecido, em temperatura média pelo mesmo tempo da churrasqueira.

acompanhamentos para churrasco


-----> Mas Raquel, por que a cebola por baixo e o bacon por cima e não o contrário?
Bem, quem me ensinou a receita explicou que essa ordem é importante, pois a cebola cria a água necessária para cozinhar as batatas e a gordura do bacon derrete por cima delas dando sabor. ;)

batata com cebola e bacon

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

2 comentários:

  1. Parece muitooooo bom! Marido adora bacon aqui em casa :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. essa receita tem tudo que não posso comer rsrs
    estou com o colesterol alto, e tenho que escolher bem o que comer, se não quiser um íctus

    baci

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...