quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Ragu de calaresa com polenta

receita ragu calabresa com polenta

Hoje trouxe para vocês uma das receitas do mocotó que fiz aqui em casa!
Foi um prato de última hora e que eu nem ia fazer. Mas o danado fez tanto sucesso, que foi detonado! Portanto, merece virar post! :)

Na ocasião eu usei canjiquinha, e ficou igualmente gostoso. Fique à vontade para usá-la em vez do angu.


Ah! Deixa eu falar pra vocês: ragu é um nome metido a besta para um molho bem encorpado. Em vez de falar molho de calabresa, fala ragu de calabresa que é mais chique! hahahaha


receitas calabresa

como fazer angu


Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milharina (eu prefiro usar a milharina em vez do fubá, pois ela é pré cozida, assim fica menos tempo cozinhando);
- 5 xícaras de chá de água;
- 1 colher de chá de sal;
- pimenta do reino a gosto;
* xícara usada: xícara (ou jarra) medidora para culinária


Modo de Fazer:
- Com um fouet, misture bem todos os ingredientes em uma panela (o fogo não está aceso, tá gente?!);

angu receita

- Leve ao fogo médio da boca menor do fogão sem parar de mexer;

- Quando você observar que água e milharina já estão bem misturados, pare de mexer, coloque o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos;

polenta receita

- Espere o angu parar de explodir para abrir a panela, se não, você pode se queimar. Cuidado!

- O angu não pode esperar muito para ser servido, pois ele vai endurecendo. Faça para ser servido assim que ficar pronto. ;)

ragu de calabresa


Ingredientes:
- 1 kg de linguiça calabresa picadinha ;
- 1 cebola média picadinha;
- 5 dentes de alho espremidos;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 pitada de orégano;
- 250ml de água;
- o quanto baste de óleo de sua preferência para refogar;
- um vidro grande de molho de tomate (o que usei tem 680g);
- tempero de sua preferência (salsa, cebolinha, manjericão, coentro) - usei um maço de coentro (sem os talos grandes)


Modo de Fazer:

- Refogue o alho e a cebola em um pouquinho só de óleo;

- Acrescente a calabresa e frite bem;

- Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

ragu calabresa receita

Para servir:

- Você vai precisar de um queijo parmesão ralado no ralo grosso;

- Coloque um pouco do angu no fundo de um ramequim;

- Acrescente um punhadinho de queijo e misture;

- Coloque o ragu por cima e sirva! :)

- Você pode lançar um raio gourmetizador no seu prato e acrescentar um fio de azeite de alho por cima! Esse azeite combina perfeitamente com esse prato!


Acompanhamentos:

ragu de calabresa

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