Fígado com bacon

receita de figado de frango

Hoje vamos começar uma série de posts com a tag 'feitos um para o outro'. Entenda o que é e como vai ser na página feitos um para o outro ali na lateral do blog ou na seção 'receitinhas'.

A receita de hoje é super simples, porém deliciosa. Uma combinação sugerida pela autora que deu super certo! E que jamais nessa vida eu pensaria em postar no blog não fosse essa ideia dessa brincadeira gostosa da nova página.


fígado com bacon

Para essa combinação você pode usar qualquer fígado e criar sua própria receita. A sugestão do livro é a combinação dos ingredientes, e eles podem ser usados como a imaginação permitir.

Nós fizemos com o fígado de galinha, logo, a nossa receita é somente para esse fígado. Acredito que não daria certo substituir nessa receita.

Para acompanhar, pode ser polenta, batatas, arroz, pãozinho-francês-quentinho-delícia-fresquinho...

O bacon deu um sabor incrível ao fígado e ao caldo. Eles realmente foram feitos um para o outro!

----> Todos aqui em casa gostaram muito!

Espero que curtam! :)

como fazer fígado

fígado com bacon

Ingredientes:
- 1 pedaço de bacon pequeno em cubinhos;
- 1 kg de fígado de galinha;
- 1 cebola média picadinha;
- alho espremido/socado/picado/como preferir a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- tempero verde de sua preferência (salsa, cebolinha, coentro) picadinho a gosto . Usamos coentro;
- 1 embalagem grande de tomate pelado;
- a mesma medida da embalagem de água;

fígado com bacon


Modo de fazer:
- frite o bacon até que ele fique torradinho;
- retire o bacon da panela e reserve;
- na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho;
- acrescente o fígado e frite bem.

            *Se você parar por aqui, já tem um delicioso petisco. Acrescente o bacon novamente na panela, os temperos que você escolheu e sirva com pãozinho francês.

Ou continue a receita:
- acrescente a água, o molho de tomate, sal, pimenta e os temperos e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- nesse momento, você pode acrescentar também batatas picadas (cubos grandes) e deixar o tempo necessário para que elas cozinhem.
- acrescente o bacon e sirva!

receita de fígado de galinha

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

Um comentário:

  1. Hum, delícia! Adoro fígado e essa receita deve ficar ótima.
    Beijos

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...