Receita de quentão de morango

receita quentão morango

Mais uma receitinha para a série de receitas juninas que estamos fazendo para o blog.
Eu gosto muito de quentão, mas não gosto de beber nas festas, pois certamente a cachaça usada é das mais baratas. Então prefiro fazer o meu e escolher uma bebida de qualidade para usar.


Como eu disse no post da caipirinha, bebida de qualidade inferior faz muito mal. Vai te deixar ruim no dia seguinte.

receita quentão

Escolhi o quentão de morango para variar um pouco e sair do tradicional. A minha mãe fez há muitos anos e eu adorei. Pedi a receita e trouxe para vocês.

O quentão com morango fica docinho e azedinho ao mesmo tempo. Para quem gosta desse finalzinho cítrico, é uma opção deliciosa!

E olha... pensei que o Bruno não fosse gostar justamente por isso, mas ele gostou muito e queria beber a panela inteira.

Bem chega de papo e vamos à receita!

Espero que curtam! :)

quentão morango

quentão de morango

Ingredientes:
- 4 caixas de morangos (limpos e sem os cabinhos);
- 1 xícara e 1/3 de açúcar (use a xícara/jarra medidora);
- 500 ml de água (só isso mesmo. O morango solta muita água);
- 1/2 limão cortado em fatias fininhas;
- 2 paus de canela;
- 4 cravos;
- 1 pedacinho pequeno (do tamanho da unha do dedão) de gengibre descascado;
- 500 ml de cachaça branca.

quentão morango receita


Modo de fazer:

- coloque todos os ingredientes, exceto a cachaça, em uma panela grande, mexa bem para desmanchar  o açúcar e leve ao fogo alto;

receita quentão morango


- quando começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos;

- não tampe a panela, pois a espuma sobe e transborda, olha só:

receita quentão


- acrescente a cachaça e deixe cozinhar por mais 20 minutos;

- você pode mexer com um fouet e desmanchar os morangos,

como fazer quentão morango


ou coar antes de servir;

quentão moranco receita


- eu prefiro com os pedacinhos de morango!
- verifique o açúcar, talvez você prefira mais doce.

quentão morango passo a passo


2 comentários:

  1. O melhor das festas juninas são as comidinhas e as bebidas, eu adoro!
    Essa receita com morango eu não conhecia, parece muito boa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito quero fazer essa receita.

    Além de tudo ficou linda

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!