Receita de linguiça flambada e como flambar uma comida

receita linguiça cachaça

Essa receita é deliciosa. E o melhor de tudo é que ela é bem rapidinha de fazer. Ideal para aqueles eventos de última hora, ou para quem não quer gastar muito tempo no fogão.

A combinação de sabores é incrível. Vai muito bem acompanhada de um pãozinho francês bem crocante e quentinho.


Bem, se você não se sentir confortável para flambar, não coloque a cachaça. Ou coloque, mas deixe um bom tempo fervendo para que o álcool evapore completamente.

Nós queremos somente o sabor da cachaça na linguiça. O álcool deixa para quem quiser como acompanhamento do aperitivo.

Aproveita que o carnaval tá chegando para testar a receita. Chama os amigos! :)

Não deixe de conferir outras receitas de aperitivos no blog!


linguiça flambada cachaça geléia

linguiça flambada


Ingredientes:

- 1 embalagem de linguiça fininha de sua preferência (nós usamos a mineira);
- 1 cebola média cortada em meia lua bem fininha;
- 1 shot de cachaça branca;
- 2 colheres de sopa de geleia de uva; ou de cassis; ou de frutas vermelhas.

linguiça flambada cachaça


Modo de fazer:

- frite bem a linguiça em uma frigideira grande;

linguiça geléia


- quando estiver frita, acrescente a cachaça e flambe;

como flambar


- é só inclinar suavemente a frigideira de modo que o fogo entre em contato com a cachaça;

- assim que pegar fogo, volte a frigideira para a posição normal;

- enquanto estiver com fogo, não mexa na frigideira. Não use nenhum utensílio para mexer as linguiças.

- o álcool vai evaporando e o fogo vai parar sozinho. Relaxe.


como fazer linguiça flambada


- quando o fogo acabar, coloque as cebolas e frite até que fiquem no ponto de sua preferência;

linguiça cachaça receita


- coloque a geleia, misture bem e sirva imediatamente;

linguiça flambada receita


- sirva com o caldo que se formou na frigideira à parte.

receita linguiça flambada cachaça geléia


Um comentário: