![receita linguiça cachaça](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimZzZOptB_yskp2Mryx7Vrwg9mHGvuVc9BkMRpXey0Fz2Oc25Ilp2S24qYKkfScnxglnY3YQE1prOVl3HwROlFkt7CfkqYKUn_za41BncQtNYId9X5ISMp4-pW52sp44rXXxERE_1hvIqx/s1600/blog+receitas+%252826%2529.png)
Essa receita é deliciosa. E o melhor de tudo é que ela é bem rapidinha de fazer.
Ideal para aqueles eventos de última hora, ou para quem não quer gastar muito tempo no fogão.
A combinação de sabores é incrível. Vai muito bem acompanhada de um pãozinho francês bem crocante e quentinho.
Bem, se você não se sentir confortável para flambar, não coloque a cachaça. Ou coloque, mas deixe um bom tempo fervendo para que o álcool evapore completamente.
Nós queremos somente o sabor da cachaça na linguiça.
O álcool deixa para quem quiser como acompanhamento do aperitivo.
Aproveita que o carnaval tá chegando para testar a receita. Chama os amigos! :)
Não deixe de conferir outras receitas de aperitivos no blog!
Aproveita que o carnaval tá chegando para testar a receita. Chama os amigos! :)
Não deixe de conferir outras receitas de aperitivos no blog!
linguiça flambada
Ingredientes:
- 1 embalagem de linguiça fininha de sua preferência (nós usamos a mineira);
- 1 cebola média cortada em meia lua bem fininha;
- 1 shot de cachaça branca;
- 2 colheres de sopa de geleia de uva; ou de cassis; ou de frutas vermelhas.
Modo de fazer:
- frite bem a linguiça em uma frigideira grande;
- quando estiver frita, acrescente a cachaça e flambe;
como flambar
- é só inclinar suavemente a frigideira de modo que o fogo entre em contato com a cachaça;
- assim que pegar fogo, volte a frigideira para a posição normal;
- enquanto estiver com fogo, não mexa na frigideira. Não use nenhum utensílio para mexer as linguiças.
- o álcool vai evaporando e o fogo vai parar sozinho. Relaxe.
![como flambar a comida](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk3Yk4fiVmKCP_PX-XCHHaToDipr1FhleaS-MKI8p6BKVrdeap2RzQkYZjg8s5uInXVn7CZkJ8p2uPzNI8HrhQCbykWoHs3xBjbSou8jCcA1t0ErWNoC7LYMwHGUUakFnz9OFVU-Uot_QSXl0QqWq04417M0UsIC4oLFz9UzQ71FiMf3JDWi699p1z/s16000/como%20flambar%20a%20comida.jpg)
- quando o fogo acabar, coloque as cebolas e frite até que fiquem no ponto de sua preferência;
- coloque a geleia, misture bem e sirva imediatamente;
![como flambar a carne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-TTfDuk9IdozPQvo7SCltPs17A_qzWLJKgVgleSgjGect18gGJ9v5fCM0t6xkcJWGDJnOKkfljQcMlTqxwZIC3HNz-OA8ETZ54f5pczY6TIIMtWsaZ0ykNj6NvK0V2Wc_lCwMQOw5-OGGS4b-cOWkz4cJ6dGQNvrFV9PHiW8nrF7L-oHjWHCAQegE/s16000/como%20flambar.jpg)
- sirva com o caldo que se formou na frigideira à parte.
Amei a receitinha, vai bem com uma cervejinha.
ResponderExcluir