
Está aberta a temporada oficial do churrasco. No verão, tudo é motivo para reunir amigos, carne e cerveja. Né não?! Diz aí!
Mas se você colocou na sua listinha de resoluções para 2016 ter uma vida mais saudável, certamente vai querer um churrasco com mais opções leves à mesa. E essa salada é um bom acompanhamento para o churrasco.
Passe longe da maionese de batata e do pão.
Coma farofa com moderação ou fique bem longe dela. ;)
O vinagrete é muito bem vindo! Use para temperar os legumes grelhados. Principalmente se você AINDA não é muito fã deles.
E faça essa salada. A combinação abóbora e rúcula, aprendi com a sogra. A rúcula acompanha muito bem ingredientes adocicados e a abóbora faz bem esse papel. O tomate traz mais frescor ao prato e o queijo dá aquele toque de conforto e carinho.

salada de abóbora com rúcula
Ingredientes:
- abóbora sem casca picada em pedaços médios;
- tomate cortado em meia lua;
- rúcula bem lavadinha;
- queijo parmesão ou minas padrão ralado no ralo grosso.

Modo de fazer:
- cozinhe em forno (ou brasa) baixo a abóbora em um papelote de papel alumínio bem fechadinho;
- você pode temperar ela agora com os temperos que preferir. O interessante de temperar no papelote é que dá um sabor e aroma incríveis ao prato;
- o tempo vai depender se é no forno ou na brasa. O importante é deixar em um fogo baixo para ela não queimar e ficar sempre de olho para ver se está cozida. Dê a primeira verificada depois de 15 minutos de fogo;

- faça uma caminha com a rúcula na travessa em que vai servir;
- coloque os tomates;
- acrescente a abóbora que pode ser quente ou fria (prefiro fria). Você quem decide;
- regue com um fio de azeite e finalize com o queijo.

Prontinho! Uma saladinha deliciosa para quem não abre mão da dieta mesmo no churrasco da família! ;)
Também acompanha bem um filé de frango grelhado ou um bife bem suculento!

2 comentários:
Nossa! Não conhecia essa receita, já tá na lista !!!!
Diferente abóbora na salada, né? Fica deliciosa! Se temperar com um pouquinho de maionese então...
Postar um comentário