quarta-feira, 9 de março de 2016

Receita de risoto de limão siciliano

risoto de limao receita

Toda vez que a gente faz risoto aqui, eu falo: Nooooossa, acho que esse é o melhor que fizemos até agora!!! :) :) :)

Parece que tô brincando, mas eu juro que não. Eu falo mesmo. Aconteceu com o risoto de cogumelos e com os outros risotos que ainda vem por aí.
Eu gostei tanto de brincar de fazer risoto, de comer risoto, que eu não consigo escolher meu preferido!

O meu risoto preferido é o último que comi e pronto. :) :) :)
E que, por acaso, foi esse. Eu passei ele na frente de outros que já estão até com post pronto, pois eu achei que esse prato é a cara da Páscoa. Nãããão me pergunte o porquê. Sei lá. Só sei que é a cara da Páscoa.

Fica aí a sugestão. Nós fizemos camarão para acompanhar (não perca o post de domingo que vem aí), mas vai muito bem com qualquer peixe ou outros frutos do mar.


receita de risoto de limão

risoto de limão siciliano


Ingredientes:

- suco de um limão siciliano bem grande - saiba como escolher limão com bastante caldo - ;
- raspinha da casca de metade desse limão siciliano (mas você pode usar o limão inteiro);
- 1 cebola grande beeeem picadinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara medidora de arroz arbóreo;
- 1,5 litros de caldo de legumes caseiro*;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 150g de queijo parmesão ralado na hora (ralo grosso);
- sal e pimenta do reino a gosto.


* é só colocar uma cebola sem casca e partida ao meio, uma cenoura sem casca e partida em pedaços grandes e alho poró em rodelas grandes em uma panela com 2 litros de água e deixar cozinhar em fogo médio/baixo por 1 hora. Retire os legumes da panela para usar somente o caldo no risoto.

como fazer risoto de limão


Modo de fazer:

- em uma panela wok (ou algo parecido) e com fogo médio/baixo, refogue a cebola em uma colher de manteiga até murchar;

- acrescente o arroz e refogue até ele começar a mudar de cor;

- coloque o vinho e mexa cuidadosamente até que você não sinta mais o cheiro do álcool (é muito importante o álcool evaporar);

- coloque duas conchas do caldo e mexa um pouco e de vez em quando para que não grude no fundo da panela;

- quando a água começar a secar, coloque mais duas conchas do caldo e repita esse processo até que o risoto esteja al dente;

receita risoto limão siciliano

- a referência não é a quantidade de caldo de legumes, mas sim o ponto do arroz. Pode ser que sobre caldo! Congele se isso acontecer.

- quando o arroz estiver pronto (al dente) coloque o suco do limão e mexa delicadamente;

- acrescente uma colher de manteiga e incorpore delicadamente ao risoto;
- essa manteiga no final dá brilho ao seu risoto;

- coloque o queijo e a raspinha de limão e mexa mais um pouco só para incorporar ao arroz;

- está pronto;

- sirva imediatamente!

risoto de limão siciliano receita


3 comentários:

  1. Hummmm. Parece delicioso mesmo. Amo risoto!!! Já vou lá olhar o de cogumelos porque eu amo cogumelos. Bjs

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  2. Vocês poderiam criar a opção de imprimir as receitas. O site não permite copiar... Cozinhar olhando p tela do computador é complicando. Fica a dica!

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    1. Nos desculpe por isso, Anne. A não permissão para a cópia é um obstáculo aos plagiadores. Já enfrentamos problemas assim, infelizmente.
      Desculpe.

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