Como fazer mocotó

como fazer mocotó

Há duas semanas nós recebemos um e-mail muito fofo do Adriano (ei, Adriano, dá um alô aí nos comentários) pedindo receitas de sopas e caldos.

Mas não tinha nada programado. Como-não-pensei-nisso-antes??? É-óbvio-que-tenho-que-postar-sobre-esse-tema!!!
Peraí. Preciso dar um jeito nisso.

Muda a programação toda, mas sai o post.

E, Adriano, quarta que vem tem a melhoooor receita de caldo verde do universo, que é o da minha mãe!

Esse mocotó eu aprendi com minha tia, que faz o melhor mocotó que já comemos. Mas não tem um boteco que faça um mocotó mais gostoso que ela. Ah, não tem!

Bem, nem o meu, que é feito com a receita dela, fica como o dela. O dela é o melhor. Mas um dia chego lá.

E vocês? Gostam? Então bora aprender e chamar os amigos!

Aproveita e dá uma olhada no almoço que fizemos para reunir a família no natal. Foi um mocotó bem divertido! :)


  Aproveitem o post! ♥ 

receita de mocotó

como fazer mocotó

Ingredientes:
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho ou amarelo sem sementes e picadinho;
- 1 tomate grande picadinho;
- 5 ou mais dentes de alho espremidos;
- 2 cenouras grandes sem casca e partidas em meia lua (meia rodela);
- 1 linguiça calabresa também partida em meia lua;
- 1 pedaço pequeno de bacon picadinho (+ ou - 100 g);
- 1 pacote de 500 g de feijão branco (catado e lavado);
- aproximadamente 2 kg a 2,5 kg de mocotó;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 folhinha de louro;
- água o suficiente para cozinhar.

mocotó receita


Modo de fazer:
- coloque o mocotó de molho em uma bacia com água o suficiente para cobrir todo ele + 1/3 de xícara de vinagre (pode usar limão se não tiver vinagre);
- deixe de molho por 30 minutos, descarte a água e lave o mocotó em água corrente para tirar o excesso de vinagre.

- em uma panela de pressão grande, frite o bacon na própria gordura;
- acrescente a calabresa e frite bem;
- coloque a cebola e o alho e refogue até murcharem;
- coloque o pimentão e o tomate e refogue um pouco mais;
- acrescente o mocotó, o sal, a pimenta e o louro;
- coloque água o suficiente para cobrir o mocotó;
- tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão;
- quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos;



- desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
- coloque o feijão branco e, se necessário, complete com mais água;
- a água deve ser o suficiente para cobrir tudo o que está na panela;
- tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão;
- quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 40 minutos;

- desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela;
- coloque as cenouras, misture elas ao caldo e ligue o fogo no mínimo, mas não tampe;
- deixe até que as cenouras cozinhem.

- acerte o sal e sirva! :)

- eu prefiro trocar de panela para servir. Acho muito difícil as pessoas se servirem na panela de pressão.
- você também pode usar uma sopeira ou uma travessa grande e funda.

como fazer mocotó


Serve em cumbucas, como caldinho.
Ou com arroz branco e farofa.

mocotó como fazer

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...