![como fazer purê](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgazqvvswhDHoCUolUZuK-dZMAURqLcEaaWoo4bX-2i78HRpDCSxV0EAYKlp-aTI2nSZ7XhMpkjtizm-QoG8GVEnLKztvFwtvnVqx5vYdWBBuB6fWZXmRQc6alsTQZdCt29Wz_H_DJ5kRvW/s1600/receitas+iniciantes+na+cozinha+%25287%2529.png)
Hoje é dia de iniciantes na cozinha! Adoooooro!!!
E essa receitinha de purê de batata é pra tirar aquela onda de chef! Hahahaha.
O Caio AMA purê de batata. Quer agradar ele? Uma carne beeeem mal passada com purê de batata é certeiro!
Eu devo ter falado sobre isso no post da receita do rosbife e do almoço de domingo.
Certamente falei isso no post da receita de skordalia.
A minha mãe faz purê de batata pra ele até hoje! É muito amô, gente! ♥ ♥ ♥
E é dela a receita desse purê meeeeega cremoso e delicioso!
E essa receitinha de purê de batata é pra tirar aquela onda de chef! Hahahaha.
O Caio AMA purê de batata. Quer agradar ele? Uma carne beeeem mal passada com purê de batata é certeiro!
Eu devo ter falado sobre isso no post da receita do rosbife e do almoço de domingo.
Certamente falei isso no post da receita de skordalia.
A minha mãe faz purê de batata pra ele até hoje! É muito amô, gente! ♥ ♥ ♥
E é dela a receita desse purê meeeeega cremoso e delicioso!
![como fazer purê de batata](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCf--DvKvsOgagLIXqaxcX9Md9HlZJ1MxrjrM9NdvNdPCBSBlI_qlLrwwiXIWP5Pg4NBP26emt2aE6-LPTYoJ1NoCcYAjzKHEsywyjraXJkSQozo0SfPFlcmIZ1yupcAC8wnIk90P3Omw6g01hJTsHDX-or5JXafIr4SigG37TlJ9JpE45TDoKEPE9/s16000/receita%20de%20pur%C3%AA%20de%20batata%20(6).jpg)
purê de batata
- 1 kg a 1,5 kg de batatas inglesas descascadas e picadas em pedaços - ver foto -;
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1 copo de requeijão (opa, olha aí 'A' dica);
- 1 copo de leite (use o copo do requeijão como medida);
- 1 colher de chá de sal;
- água o suficiente para cobrir as batatas.
Modo de fazer:
- em uma panela grande coloque as batatas e cubra com água;
- leve ao fogo alto até começar a ferver;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para um médio/alto e deixe até que as batatas cozinhem - isso leva, mais ou menos, uns 20, 25 minutos;
- espete uma com um garfo para verificar o cozimento. Experimente, se for o caso! ;)
- escorra TODA a água e amasse as batatas com um amassador de batatas ou espremedor de batatas. O que você tiver aí na sua casa.
- cuidado para não arranhar sua panela! Se você não tiver muita delicadeza com as mãos, é melhor fazer isso numa bacia de plástico e depois voltar com as batatas para a panela! ;)
- acrescente o leite, a manteiga, o requeijão e o sal e misture bem com uma espátula de silicone (ou colher de pau/bambu).
- finalize com o mixer que é pra ficar beeeeem cremoso, gostoso, delicioso, muito amor nessa vida!
- Raquel, não tenho mixer, que que eu faço? Tem batedeira? Use. Mas no pote de plástico, né?! Não vá colocar a batedeira na panela, pelamor! :) :) :)
- tem mixer e batedeira? Teste os dois e veja a preferência da família. ;)
Mixer - vantagem da praticidade.
Batedeira - vantagem da cremosidade. Fica um negócio assim... levinho... maravilhoso... nossa...
![receita purê de batata](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcnl31LYDTxStmUhO-V4kQM-aiH59QzDlBwKeQ_24l4TWSfiMPl8JK04OcL1Btd9B-YJrzexSrRQ-LKelp9CdZHjBrG9tdeuWLlS5fCxGFyiWp7ctKUvAG5iSzloje1ozwUbo66DXf-d2RKKLeqCUCWleWCgK7ndPaqOsaLo8LqPxTLERL4gMrzneM/s16000/Como%20fazer%20pur%C3%AA%20de%20batata.jpg)
Pode fazer aí e voltar pra me contar que é O MELHOR PURÊ DE TODOS OS TEMPOS!!!
![como fazer purê de batata cremoso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMhHwJQ4vipTXlouuzG2gNEHDQ-6f_sz5WoSkffSGNvhBQs1ALrKz011Xh5K5mMtAfCgqzyvzB6uTw7biHV3ryXLELUUQfPL_YAQSTu44SkLT7AAXBvguWdmb8mmtV-fl-lLGSZSdMEpmjVpFaSn3RWsGGWz7AAtOq5yM6Jyy0DEEkHB3U2AZD0j_n/s16000/receita%20de%20pur%C3%AA%20de%20batata%20(7).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário