
Hoje tem um clássico do churrasco.
Melhor dizendo: um clássico da churrascaria!
Nem todo mundo faz em casa, mas todo mundo pede na churrascaria!
Né não?! 😁
Eu adoooooro! 😍
Mas é uma 'gordice' que só faço de vez em quando. Farinha... Fritura... Não é um prato para se comer frequentemente!
Mas é um prato bom pra entrar no livro de receitas e fazer de vez em quando! 😉
Então bora aprender pra quando esse 'de vez em quando' chegar! 😊
Melhor dizendo: um clássico da churrascaria!
Nem todo mundo faz em casa, mas todo mundo pede na churrascaria!
Né não?! 😁
Eu adoooooro! 😍
Mas é uma 'gordice' que só faço de vez em quando. Farinha... Fritura... Não é um prato para se comer frequentemente!
Mas é um prato bom pra entrar no livro de receitas e fazer de vez em quando! 😉

Então bora aprender pra quando esse 'de vez em quando' chegar! 😊

anéis de cebola
Ingredientes:- 1 xícara* de cerveja;
- 1 xícara* de farinha de trigo;
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- farinha de trigo o suficiente para empanar;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
* xícara medidora.
- se ficar muito aguado, vai colocando farinha aos poucos até engrossar. Se ficar muito grosso, vai colocando cerveja até dar o ponto.

Modo de fazer:
- coloque a cebola em um pote e cubra com água bem gelada;
- faça a massa: em uma bacia, misture a cerveja, a farinha, o sal, a pimenta e o fermento e misture beeeeem;
- passe a cebola na massa até envolver bem;
- passe na farinha de trigo;

- coloque óleo - o suficiente para fritar as cebolas em imersão - em uma frigideira alta e leve ao fogo médio/alto;
- faça o teste do palito de fósforo para saber se o óleo já está quente o suficiente;
- coloque algumas cebolas para fritar. A quantidade aqui vai depender do tamanho da sua frigideira. O importante é não deixar que fiquem umas sobre as outras para não grudarem.
- vai virando elas até que fiquem douradinhas. É no olho mesmo.
- retire com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato com papel toalha.
- sirva com um molhinho de sua preferência!

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!