Receita de queijo à milanesa com PASSO A PASSO

receita de queijo a milanesa


Queijo à milanesa é um aperitivo sensacional! Quando bem feito!

Para os "queijólatras" como eu então... Faz parte do top 10 dos aperitivos!


Se você gosta, mas nunca se arriscou na cozinha, não tenha medo! É simples de fazer!

Parece complicado, difícil de acertar o ponto, mas não é não! É tão simples que você vai querer fazer sempre. 😋

Então cuidado: é gordice! E gordice só pode de veeeeez em quando!

Ah! Tenha um molho inglês por perto. Fica delicioso pingar umas gotinhas na hora de comer! 😉


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como fazer queijo a milanesa

queijo à milanesa


Ingredientes
:

- queijo provolone cortado em cubos médios;
- farinha de trigo;
- dois ovos batidos;
- farinha de rosca;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.


DICA 01: o queijo tem que ser de boa qualidade! Você não vai conseguir a consistência correta se o queijo não for de boa procedência!

queijo a milanesa receita


Modo de fazer:

DICA 02: o queijo deve estar em temperatura ambiente! Não use o queijo enquanto ele estiver gelado!

- passe os cubos de queijo na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.

- se você quiser uma dose a mais de crocância, passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.

queijo a milanesa passo a passo


- frite por imersão em óleo quente. Faça o teste do palito de fósforo para saber quando o óleo estará pronto para a fritura.

DICA 03: frite pouca quantidade de queijo por vez. Não encha a frigideira de queijo para a temperatura do óleo não baixar muito.

- a fritura é rápida. Quando começar a ficar moreninho, já pode tirar.

como preparar queijo milanesa


- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

- está pronto.

queijo a milanesa


DICA 04: tem que comer na hora. Não é um aperitivo que dá para adiantar e ir juntando uma grande quantidade.

Conforme o queijo vai esfriando, ele perde a elasticidade. O resultado é um queijo borrachudo.

Tem que ser consumido na hora pra ficar como o da foto.

queijo a milanesa como fazer

4 comentários:

livroslt@hotmail.com.br disse...

Hummm, eu nunca comi,queijo já é bom,a milanesa deve ficar uma delicia.Bjss

Três em Casa disse...

EI, Licia! Que bom ver você por aqui!!! Adorei sua visita!
Beijinhos!

Unknown disse...

Pode ser feito com queijo minas?

Três em Casa disse...

Não sei se dá...