![receita de queijo a milanesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw_hy30eF6MyMHptGZAD_x8ZvvwrbPQgUSaLEArjAwWY6ie49NNXZvwdR8HKDRnUy7fUEbksJoMMeHqXTL8xTJZ0iFtG-V2J_PLJe16LLF8gbu3wjiEerTrg6PigHoLFc_bl7DWFuJG2TC/s1600/queijo+a+milanesa+receita.png)
Provolone à milanesa é um aperitivo sensacional! Quando bem feito!
Para os "queijólatras" como eu então... Faz parte do top 10 dos aperitivos!
Se você gosta, mas nunca se arriscou na cozinha, não tenha medo! É simples de fazer!
Parece complicado, difícil de acertar o ponto, mas não é não! É tão simples que você vai querer fazer sempre.
Então cuidado: é gordice! E gordice só pode de veeeeez em quando!
Ah! Tenha um molho inglês por perto. Fica delicioso pingar umas gotinhas na hora de comer o provolone à milanesa!
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provolone à milanesa
- queijo provolone cortado em cubos médios;
- farinha de trigo;
- dois ovos batidos;
- farinha de rosca;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
DICA 01: o queijo tem que ser de boa qualidade! Você não vai conseguir a consistência correta se o queijo não for de boa procedência!
Modo de fazer:
DICA 02: o queijo deve estar em temperatura ambiente! Não use o queijo enquanto ele estiver gelado!
- passe os cubos de queijo na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.
- se você quiser uma dose a mais de crocância, passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
- frite por imersão em óleo quente. Faça o teste do palito de fósforo para saber quando o óleo estará pronto para a fritura.
DICA 03: frite pouca quantidade de queijo por vez. Não encha a frigideira de queijo para a temperatura do óleo não baixar muito.
- a fritura é rápida. Quando começar a ficar moreninho, já pode tirar.
- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- está pronto.
DICA 04: tem que comer na hora. Não é um aperitivo que dá para adiantar e ir juntando uma grande quantidade.
Conforme o queijo vai esfriando, ele perde a elasticidade. O resultado é um queijo borrachudo.
Tem que ser consumido na hora pra ficar como o da foto.
- farinha de trigo;
- dois ovos batidos;
- farinha de rosca;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
DICA 01: o queijo tem que ser de boa qualidade! Você não vai conseguir a consistência correta se o queijo não for de boa procedência!
Modo de fazer:
DICA 02: o queijo deve estar em temperatura ambiente! Não use o queijo enquanto ele estiver gelado!
- passe os cubos de queijo na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.
- se você quiser uma dose a mais de crocância, passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.
![queijo a milanesa passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFVwYTU0ZDDZZPmbBAPx8IQZeUX_pxuiV_-3Hc4SJDrykBKia0MwHktR83OYQt3i7e44609ZTcW9_o3_5LzOEJ-FCrkCIF30dCeMt8XcDj3FMw5yz_pK5wwA10RdTdOQUK06qHl1Z_nM6h/s1600/como+fazer+queijo+a+milanesa+%252817%2529.png)
- frite por imersão em óleo quente. Faça o teste do palito de fósforo para saber quando o óleo estará pronto para a fritura.
DICA 03: frite pouca quantidade de queijo por vez. Não encha a frigideira de queijo para a temperatura do óleo não baixar muito.
- a fritura é rápida. Quando começar a ficar moreninho, já pode tirar.
![como preparar queijo milanesa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTpBpw6Pn3bnCcUFlQq_HiLvlGdshfyLPSdHzLfb5jSnNB6I6oZ4QHeWylGWSdtrReCGtl2uHZSWHhcXZA5aEpoGPPfjPKqzWzY4HsHBkVwB2NV7aDqBcZ_zFp7Wccn6W-hzE9y29uzv34/s1600/como+fazer+queijo+a+milanesa+%25288%2529.png)
- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- está pronto.
DICA 04: tem que comer na hora. Não é um aperitivo que dá para adiantar e ir juntando uma grande quantidade.
Conforme o queijo vai esfriando, ele perde a elasticidade. O resultado é um queijo borrachudo.
Tem que ser consumido na hora pra ficar como o da foto.
Acompanhamentos do provolone à milanesa (todas as sugestões estão no blog):
- batatinha calabresa;
- michelada;
- calabresa acebolada;
- rabanete aperitivo.
![queijo a milanesa como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_nhwCY8slqVDoXvIWJnP092GC2ybShdHVbELRWZx5K81DURram_Mamr2Avw0p6Stud8aAyhS6sAi9LwKnAooWDMPJrae5RsFDBILHMKIFfp1nZuUsvjCxSuQk9xZ1nGiZWyCLRfzFnfBY/s1600/como+fazer+queijo+a+milanesa+%25281%2529.png)
Hummm, eu nunca comi,queijo já é bom,a milanesa deve ficar uma delicia.Bjss
ResponderExcluirEI, Licia! Que bom ver você por aqui!!! Adorei sua visita!
ResponderExcluirBeijinhos!
Pode ser feito com queijo minas?
ResponderExcluirNão sei se dá...
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