Como fazer queijo à milanesa

receita de queijo a milanesa


Queijo à milanesa é um aperitivo sensacional! Quando bem feito!

Para os "queijólatras" como eu então... Faz parte do top 10 dos aperitivos!


Se você gosta, mas nunca se arriscou na cozinha, não tenha medo! É simples de fazer!

Parece complicado, difícil de acertar o ponto, mas não é não! É tão simples que você vai querer fazer sempre. 😋

Então cuidado: é gordice! E gordice só pode de veeeeez em quando!

Ah! Tenha um molho inglês por perto. Fica delicioso pingar umas gotinhas na hora de comer! 😉


Veja mais receitas de boteco aqui!
E aproveite para ver mais receitas de aperitivos também!


Aproveitem o post!

como fazer queijo a milanesa

queijo à milanesa

Ingredientes:
- queijo provolone cortado em cubos médios;
- farinha de trigo;
- dois ovos batidos;
- farinha de rosca;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.

DICA 01: o queijo tem que ser de boa qualidade! Você não vai conseguir a consistência correta se o queijo não for de boa procedência!

queijo a milanesa receita


Modo de fazer:

DICA 02: o queijo deve estar em temperatura ambiente! Não use o queijo enquanto ele estiver gelado!

- passe os cubos de queijo na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca.

- se você quiser uma dose a mais de crocância, passe novamente no ovo e depois na farinha de rosca.

queijo a milanesa passo a passo


- frite por imersão em óleo quente. Faça o teste do palito de fósforo para saber quando o óleo estará pronto para a fritura.

DICA 03: frite pouca quantidade de queijo por vez. Não encha a frigideira de queijo para a temperatura do óleo não baixar muito.

- a fritura é rápida. Quando começar a ficar moreninho, já pode tirar.

como preparar queijo milanesa


- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.

- está pronto.

queijo a milanesa


DICA 04: tem que comer na hora. Não é um aperitivo que dá para adiantar e ir juntando uma grande quantidade.

Conforme o queijo vai esfriando, ele perde a elasticidade. O resultado é um queijo borrachudo.

Tem que ser consumido na hora pra ficar como o da foto.

queijo a milanesa como fazer

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook       Instagram       Google+       Twitter       Pinterest      Tumblr

2 comentários:

  1. Hummm, eu nunca comi,queijo já é bom,a milanesa deve ficar uma delicia.Bjss

    ResponderExcluir
  2. EI, Licia! Que bom ver você por aqui!!! Adorei sua visita!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...