Como fazer batata doce rústica

receita de batata doce ao forno

Hoje na tag iniciantes na cozinha, especial legumes e verduras, temos ela, senhoras e senhores, a rainha dos marombeiros e marombeiras: a batata doce! 😂

Carboidrato preferido de 9 entre 10 frequentadores das academias, a batata doce tem mil e uma maneiras de ser preparada.

Hoje vos apresento a minha preferida: a rústica ao forno. Não. Minto. Minha preferida é na churrasqueira, mas como a maioria de nós não tem uma em casa, ela vai ao forno mesmo.

É a mais fácil de fazer. Vai com casca mesmo, em palitos grossos, com o tempero que preferir, no forno e ainda forra o tabuleiro com papel alumínio que é pra nem ter que lavar depois! 😆

Mais fácil que isso, eu vou ficar devendo pra vocês! 😉



batata doce rústica


Ingredientes:
- batata doce com casca e beeeeem lavadinha;
- sal;
- pimenta do reino;
- alecrim ou tomilho;
- orégano;
- azeite.

eu gosto de tirar as pontinhas da batata ;)

Modo de fazer:

- parta a batata doce em palitos grossos;



- coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio de forma que não fique uma sobre a outra;
- acrescente os temperos secos a gosto;
- finalize com o azeite;

- dê uma chacoalhada no tabuleiro pro tempero envolver bem as fatias da batata;

- cubra com papel alumínio e feche bem as laterais;



- leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos;
- retire o papel alumínio de cima e deixe assar por mais 10 minutos para dar aquela douradinha deliciosa!


Um comentário:

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