08/05/2017

Receita de fish and chips

receita de fish and chips

Hoje tem mais uma receita clássica da culinária inglesa para se juntar à deliciosa salada coleslaw da semana passada!

Eu acho que esses dois não podem ficar de fora se você pretende fazer um jantar ou almoço típico inglês aí na sua casa.


Aqui, me preocupei mais em passar para vocês a receita do peixe empanado. Não tem o porquê estender o post com a receita das batatas.

Você pode aprender a fazer batatas fritas no nosso post para iniciantes na cozinha, ou se preferir, fazer como eu e escolher como acompanhamento as batatas rústicas (só que nesse caso, não use a páprica que está na receita).

Tenho certeza que essa receita vai fazer sucesso na família!

fish and chips como fazer

fish and chips


Ingredientes:
- 500 gramas de filé de peixe (pescada ou linguado);
- 1 xícara de cerveja;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 pitadas de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- mais farinha o suficiente para empanar os peixes;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.

como fazer fish an chips



Modo de fazer:
- prepare a massa de empanar:
- misture bem a farinha, a cerveja, o sal e a pimenta;
- acrescente o fermento e misture;

- passe o peixe na farinha de trigo;
- depois passe na massa;
- frite em óleo já quente (faça o teste do palito de fósforo).

fish and chips receita


- coloque em um prato com duas a três folhas de papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva em seguida. Não deixe esfriar muito.

- sirva com maionese à parte.

receita de fish an chips

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!