Receita antepasto de berinjela com dicas

receita de antepasto de berinjela

Quem não gosta de um bom antepasto de berinjela?
Eu, sinceramente, não conheço uma pessoa que dispense esse aperitivo.

E quando a/o anfitriã/o coloca o potinho com o antepasto à mesa, notam-se sorrisinhos de felicidade entre os convidados.

Não acredita? Pois então comece a reparar.


Essa receita é daquelas que não tem erro. Pode servir para receber em casa, pois com certeza irá agradar.

E essa nossa receita... é das boas, viu?!

antepasto de berinjela receita

antepasto de berinjela


Ingredientes:
- 5 berinjelas pequenas em fatias bem fininhas;
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e em fatias bem finas;
- 1 cabeça de alho sem casca e fatiada em lâminas;
- 250 gramas de azeitonas pretas fatiadas;
- 1 punhado de passas brancas;
- sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- azeite de boa qualidade.

 como fazer antepasto de berinjela


Modo de fazer:

- tire as pontinhas da berinjela;
- corte em fatias beeeeem fininhas no sentido do comprimento;
- depois corte em tirinhas beeeeem fininhas também;

- coloque em uma bacia e acrescente um punhado de sal sobre as fatias;
- mexa beeeeeem para que tudo fique com o sal;
- deixe descansar por uma hora;


antepasto de berinjela passo a passo


- coloque as berinjelas em uma peneira, lave bem, escorra e seque com um pano de prato;
- é só abrir um pano de prato bem grande sobre a pia, espalhar bem as berinjelas e cobrir com outro pano de prato;
- faça leves pressões sobre as fatias de berinjela para facilitar que o pano de prato absorva a água.
passo a passo antepasto de berinjela


- leve ao forno médio/alto junto com o pimentão por 10 a 15 minutos - até murchar -.
- fique de olho;

- retire o tabuleiro do forno e acrescente as azeitonas, o alho, as passas, a pimenta do reino e o sal;
- mexa beeeeeem;

- transfira para uma travessa e capriche no azeite;
- coloque o quanto quiser;
- mexa beeeeeem de novo!

passo a passo do antepasto de berinjela fotos


- deixe, pelo menos, dois dias na geladeira para apurar o sabor.
- acredite: vale a pena esperar.

- se o azeite cobrir TUDO, esse antepasto dura duas semanas na geladeira. Mas o azeite tem que cobrir tudo! Não pode ficar nada fora do azeite.

antepasto de berinjela como fazer


- você pode fazer para vender!
- ó que maravilha!!!

antepasto de berinjela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!