segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Receita de mostarda caseira

mostarda caseira receita

Para os fãs da mostarda. Mais especificamente da mostarda Dijon, pois essa receita é nesse estilo.

Não é receita de mostarda amarela, daquelas que as lanchonetes servem em saquinhos juntamente com o ketchup. Não, não...

Essa mostarda caseira é do tipo Dijon. Forte. Com sabor acentuado.

Assim como passei a preparar meu próprio ketchup, passei a fazer em casa também um monte de outras coisas que antes comprava industrializado.

Eu gosto desse processo de preparar tudo do zero. Se você gosta também, vai curtir a receita.

Mas atenção: essa quantidade de mostarda caseira rende muito! Como aqui em casa, só eu gosto de mostarda, o potinho rendeu muuuuuito!!! Recomendo fazer com metade dos ingredientes!

mostarda caseira receita

mostarda caseira


Ingredientes:
- 1/2 xícara de semente de mostarda;
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 colher de café de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1 colher de café de cúrcuma.

mostarda caseira como fazer

Modo de fazer:

- coloque em um pote de vidro os grãos de mostarda, a água e o vinagre;

- mexa bem para que a água e o vinagre se misturem;

- deixe de molho por 48 horas em temperatura ambiente;

passo a passo mostarda caseira

- depois desse tempo, coloque no processador junto dos demais ingredientes e bata até que vire uma pasta;

- se ficar muito grosso, vai colocando água aos poucos até que fique na consistência desejada.

- lembrando que: as bolinhas da mostarda permanecerão. É uma mostarda artesanal, não industrializada.

- transfira para um recipiente esterilizado e seco.

como fazer mostarda caseira

Dura entre 3 e 5 semanas. Ou até mais dependendo da rotina da geladeira da sua casa (abre e fecha de porta), se o ambiente em que mora é mais frio ou mais quente, da frequência com que o pote entra e sai da geladeira...

É bom sempre estar atento à aparência e cheiro da sua mostarda!

Acompanhamentos da mostarda caseira (todas as sugestões estão no blog):
- coração de galinha;
- fígado;
- hambúrguer;
- Philly cheese.

2 comentários:

  1. Dá pra adicionar mel ou fica ruim? Abraços, adoro as suas receitas!

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    Respostas
    1. Olá! Eu acho que a receita rende tão bem que dá pra você tirar um pouquinho e testar... Eu não sei se a mostarda dijon fica boa com mel. Desconheço. Só conheço a mistura com a amarela mesmo... Mas não custa testar, né?! :)

      Obrigada! Fico muito feliz! :) :) :)

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