![batata sauté](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBDgbStnhn4BTYxeVsaW_S7MXwf6roMZ_IKBEJ5VhMhNr_XZZNP6RuAJMn0Fd_6Ry4q7N_0cVZTTq8fXD097tCtx88BWVGZCDBEnchVf3jUO0PWHJHbMknxSy3YrS24IEDBZ0su3Qf9mI/s1600/batata+saute+receita.png)
Ou mais popularmente conhecida como batatas coradas.
Eu particularmente acho que inventaram isso para tentar dar um pouco de graça à 'semgracisse' da batata cozida... :/
Cá entre nós, já que vai comer uma batata que não acrescenta em nada na sua alimentação, então come direito e faz ela frita. Né não?! Diz se não é!
Maaaaas, batata corada é prato rotineiro na mesa brasileira e quem está começando na cozinha tem que ter ela no caderninho.
Nem que seja para dar uma graça à 'semgracisse" da batata cozida que sobrou do almoço...
Ingredientes:
- batata inglesa sem casca e cortada em cubos médios como na foto;
- óleo de sua preferência;
- manteiga (opcional);
- sal.
Modo de fazer:
- coloque as batatas em uma panela e acrescente água o suficiente para cobri-las;
- leve ao fogo alto e assim que começar a ferver abaixe para o médio/alto;
- deixe cozinhar até que fiquem al dente. O tempo vai variar de acordo com a quantidade de batata que tem na panela. Vai testando com um garfo até que fiquem no ponto al dente, que não é nem muito mole, nem crua, tá no meio do caminho.
- escorra beeeeeem;
- coloque em uma frigideira com um pouco de óleo de modo que não fiquem umas sobre as outras.
- leve ao fogo alto;
- vai chacoalhando a frigideira para elas irem virando;
- não tem experiência nisso? Tudo bem! Mexa delicadamente com uma espátula.
- vai mexendo até que elas dourem por todos os lados!
- é por isso que não podem ficar muito cozidas! Pois quanto mais você mexe, mais desmancha elas.
- coloque sal e manteiga a gosto e mexa mais um pouco até que envolva bem todas as batatas.
![batatas coradas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhelDpfecJfloj8Cj5MLgX1BiudQaR5cGlZt602rmoKyZ5uSTdfvvYpPBWgDHLhRxgXDlfWi-MQBVBW9OJXriFfSrvtP7ZYq1OuD__46rqXWD4DO_xwVuzJx-oaJjl8h-IFc0yaxAiNxv7z817gzSq_K8j876f1YE4U0-ZAHIn0S0McL03AykOLGKGH/s16000/batatas%20coradas.jpg)
Veja mais em iniciantes na cozinha!
![batata corada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh05CYidyoArVOu72x7A5qoWkM-RL0huFFps407Xt4f0T8R-7sNGEgYMuqD2PYm1lbbi2Vh51zBQYfBgbLhzP_N4_ZBLbOciAvRXsjvpfj4O_PLZeloMd8niMY-it7UY2AopLV5VRAoPkY/s1600/receita+de+batata+corada+%252811%2529.png)
batata sauté
- batata inglesa sem casca e cortada em cubos médios como na foto;
- óleo de sua preferência;
- manteiga (opcional);
- sal.
Modo de fazer:
- coloque as batatas em uma panela e acrescente água o suficiente para cobri-las;
- leve ao fogo alto e assim que começar a ferver abaixe para o médio/alto;
- deixe cozinhar até que fiquem al dente. O tempo vai variar de acordo com a quantidade de batata que tem na panela. Vai testando com um garfo até que fiquem no ponto al dente, que não é nem muito mole, nem crua, tá no meio do caminho.
- escorra beeeeeem;
- coloque em uma frigideira com um pouco de óleo de modo que não fiquem umas sobre as outras.
- leve ao fogo alto;
- vai chacoalhando a frigideira para elas irem virando;
- não tem experiência nisso? Tudo bem! Mexa delicadamente com uma espátula.
- vai mexendo até que elas dourem por todos os lados!
- é por isso que não podem ficar muito cozidas! Pois quanto mais você mexe, mais desmancha elas.
- coloque sal e manteiga a gosto e mexa mais um pouco até que envolva bem todas as batatas.
![batatas coradas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhelDpfecJfloj8Cj5MLgX1BiudQaR5cGlZt602rmoKyZ5uSTdfvvYpPBWgDHLhRxgXDlfWi-MQBVBW9OJXriFfSrvtP7ZYq1OuD__46rqXWD4DO_xwVuzJx-oaJjl8h-IFc0yaxAiNxv7z817gzSq_K8j876f1YE4U0-ZAHIn0S0McL03AykOLGKGH/s16000/batatas%20coradas.jpg)
- tá pronta!
- e com a cara ótima. Acho que vou repensar sobre as batatas fritas... Ou não... Talvez. Quem sabe...
- e com a cara ótima. Acho que vou repensar sobre as batatas fritas... Ou não... Talvez. Quem sabe...
Acompanhamentos das batatas coradas (todas as sugestões estão no blog):
- estrogonofe de porco;
- estrogonofe de moela;
- estrogonofe de peixe;
- arroz;
- salada simples.
![como fazer batata sauté](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDy_fQQ0dUH5SpwgsWZnH_HV3Hw2OSKrkt9XaYaVr8krTIjz7WZsDARU1TtsTZ28mXOkjjGuHH-r3jPXSJBqUflT23lCQvKeBiqcSVd3Gxct5aivbGBAMoWEbeXnEWOed6mOt5J1KDf7I/s1600/receita+de+batata+corada+%252813%2529.png)
são uma delicia, um punhado de temperinho verde picado...acompanhando um estrogonofe...a batata palha até quebra o galho...mas a sauté é top.
ResponderExcluirNão é mesmo?! Para quem gosta deve ser delicioso mesmo! ;)
Excluir