Como fazer carne seca acebolada

receita carne seca acebolada

Essa não é uma receita tão prática e rápida de fazer como a linguiça de uns posts atrás.

Mas tem uma solução para isso: deixar a carne seca já prontinha congelada em porções.

Aí ela se torna uma opção bem rapidinha para receber em casa. Ó que dica boa essa!


O tamanho da porção vai depender da rotina aí da sua casa. Não tem como eu sugerir alguma coisa nesse sentido para vocês. É no olho, não tem jeito.

Mas você pode usar ela desfiadinha assim em muitas receitas. No risoto, nas massas, no canelone de abobrinha, na tapioca, com um purê de banana da terra... Muitas possibilidades!

Ou simplesmente descongela, frita com a cebola, traz a cervejinha...

Veja mais receitas de aperitivos no blog.

carne seca acebolada receita

carne seca acebolada

Ingredientes:

- 1 kg de carne seca dessalgada em cubos;
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 colheres de sopa de óleo.

como fazer carne seca acebolada


Modo de fazer:

- coloque a carne seca na panela de pressão, cubra com água até chegar uns 5 ou 6 dedos acima da carne.

- feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

- quando pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.

- desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

- abra a panela e escorra a carne em um escorredor de macarrão.

- coloque a carne em uma tábua grande e comece a desfiar com a ajuda de dois garfos.

- é só ir puxando a carnes com os garfos.

como preparar carne seca acebolada


- coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto.

- coloque a cebola e mexa até que ela murche.

- acrescente a carne desfiada e misture bem à cebola.

- está pronta!

carne seca acebolada como fazer

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