
Não. Você não leu errado. É frango com pera mesmo. Tá certinho.
Já que você não leu errado, a blogueira que tá doida então?!
Também não.
A receita é do livro 'dicionário de sabores', que eu usava como base para a saudosa tag 'feitos um para o outro' do blog...
Em tempo: o livro é MUITO bom. Vale a pena!
Quando eu li 'frango e pera' fiquei morreeeeendo de curiosidade. Não demorou muito para pôr em prática.
Gostei. Fotografei. Virou post. Eu precisava dividir essa receita com vocês.
Veja outras receitas de frango no blog.
É muito IMPORTANTE que as peras estejam maduras!!! Se estiverem um pouco verdes e sem gosto, o prato vai ficar sem sabor.

frango com pera
Ingredientes:
Frango:
- 1 kg de sobrecoxa de frango;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- pode usar os temperos secos que preferir para temperar o frango;
- 2 colheres de sopa de óleo para fritar o frango.
Caldo de pera:
- 150g de bacon em cubos (sem o couro);
- 2 cebolas médias partidas em pétalas;
- 4 peras maduras sem sementes e em cubos grandes;
- 200ml de caldo de frango caseiro (ou água);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e os temperos que preferir.
- em uma panela grande, coloque o óleo e frite as sobrecoxas em fogo médio até que dourem.
- retire da panela e reserve.
- na mesma panela, frite os cubinhos de bacon até que fiquem douradinhos e crocantes;
- acrescente as cebolas, mexa um pouquinho só e coloque as peras.
- mexa bem e delicadamente até que as peras dourem.
- acrescente o caldo de frango, as sobrecoxas, sal e pimenta.
- tampe a panela, diminua o fogo para um médio/baixo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
- fique de olho, mexa de vez em quando, verifique se está grudando no fundo, ou aumentando muito a quantidade de líquido na panela.
- o ideal é manter um caldo grosso.
- sirva com um arroz branco.
- em uma panela grande, coloque o óleo e frite as sobrecoxas em fogo médio até que dourem.
- retire da panela e reserve.
- na mesma panela, frite os cubinhos de bacon até que fiquem douradinhos e crocantes;
- acrescente as cebolas, mexa um pouquinho só e coloque as peras.
- mexa bem e delicadamente até que as peras dourem.
- acrescente o caldo de frango, as sobrecoxas, sal e pimenta.
- tampe a panela, diminua o fogo para um médio/baixo e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos.
- fique de olho, mexa de vez em quando, verifique se está grudando no fundo, ou aumentando muito a quantidade de líquido na panela.

- o ideal é manter um caldo grosso.
- sirva com um arroz branco.

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