Eu coloquei o título do post de um jeito e o texto da foto de outro.
O título do post está com o nome para ficar mais fácil de o leitor identificar do que se trata. O texto da foto está com o nome do que realmente é.
Queria saber quem deu o nome de arroz de couve flor. Vamos combinar que arroz é arroz e couve flor é couve flor e um não substitui o outro! DEFINITIVAMENTE NÃO!!!
A receita em questão virou moda no mundo low carb. E alguém teve a infeliz ideia de chamar de arroz de couve flor. Aff...
Trata-se de uma couve flor refogadinha. Deliciosa por sinal. Mas couve flor, não arroz.
E eu trouxe ela para o blog justamente por isso. É couve flor, é gostosa, faz bem e vale a pena ser compartilhada. Mas como o que ela é de fato.
Veja mais receitas de legumes no blog.
![receita arroz couve flor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUCVRfyxfdNnW2u5-Pq7lREjUiXC087mcVOqV_N7QfshCErWwca2aZPaE8S50yxHmKhsZe90qKeffo00KmKMjTKhyphenhyphenNHVHVKJIw6H6bfiJUuS2z7P5G0-2VwvPeNEBjDxkMaqMUmBTDWFs/s1600/receita+de+arroz+de+couve+flor+%25289%2529.png)
arroz de couve flor - couve flor refogada
- 1 couve flor média;
- 2 a 3 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/3 de xícara de água;
- 1 colher de sobremesa de óleo de sua preferência.
![arroz couve flor receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEircGjrgnSv_ALPDGdzq79vNjjsw8oEWKmXG-MThHyjLKb-zMf5RdDs5Sxpr3hswN9BcEOSFzr87v936XThiKXr07X617jdkrTw7RT_BslH5sXkMBUHXnZk9QRpZhNX4uXBOsACkgdJpuo/s1600/receita+de+arroz+de+couve+flor+%25287%2529.png)
Modo de fazer:
- a melhor maneira da couve flor ficar bem picadinha, é passar no ralo grosso do ralador.
![passo a passo arroz couve flor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhORd0cOgpc_SlskMKIG7auSmFICSxDT2_bQkrp0jOBXS7eeQJaj2OQpkqqM-bWoCajjB1pGidJd0aCfUr5NMus0JwEC1MZM172yTY6iz0m9OKHZoUE_PZj0vP_qxRKOy-GvMIcjcokNDw/s1600/receita+de+arroz+de+couve+flor+%25282%2529.png)
- em uma panela ou frigideira larga, coloque o óleo e o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até o alho começar a dourar.
- acrescente a couve flor e os demais ingredientes.
- diminua o fogo para o mínimo e mexa constantemente até a água secar e a couve flor cozinhar.
- se a água secar antes da couve flor cozinhar, é só ir colocando água aos poucos até que a couve flor cozinhe.
- acerte o sal.
- está pronta para acompanhar qualquer prato que quiser.
- mas não é arroz!
Acompanhamentos do arroz de couve flor (todas as sugestões estão no blog):
- frango grelhado;
- bife acebolado;
- rosbife de filé suíno;
- sobrecoxa assada com cebola.
![arroz couve flor](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0E9EJQzowKNOlvU4_XVB-JYDWSaA7U35NhX7jlIiGf-OcyEzjh6o188Fcln56MQ5giuFQF1MgwGF2DxfXEbo8_g6bQgufy93VR84n3w4tUW0mj1zbCyVSTzynIF2PuuLE9Jg1tok72Gk/s1600/receita+de+arroz+de+couve+flor+%252812%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário