![tempero creole caseiro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlKzMPHbtv98D1zhx-_Q5LVzXK8obd1x-EmZlCO8FspOnlkHU8dM-k9dZdV_z1__z8Jc05qXuSmXdcw6H5m32l20-Dwmc2U-z0-vY9pcu1Z9ipelWJ_wJyBfWuNL-JJmt8nh_9YkaoseA/s16000/tempero+creole.jpg)
O tempero creole é, muito provavelmente um tempero que você ainda não conhece. Ele vem da culinária sulista clássica americana. Tem ervas secas e é um pouco apimentado.
Se você não conhece, veja a receita, faça aí na sua casa e experimente em algum prato caldoso beeeem suculento.
Sim, você pode usar o tempero creole para uma marinada seca. Mas ele é mais indicado para temperar pratos caldosos. Tipo um ensopado de frango, um picadinho de carne e até sopas.
Eu tenho certeza que depois que você experimentar, vai passar a usar com frequência nas receitas do dia a dia.
Veja mais receitas de temperos secos no blog.
tempero creole caseiro
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de alho em pó;
- 2 colheres de sopa de cebola em pó;
- 2 colheres de sopa de páprica defumada;
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 2 colheres de chá de manjericão desidratado;
- 2 colheres de chá de pimenta caiena;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de café de pimenta do reino preta;
- 1/2 colher de café de louro em pó.
Pode fazer sem sal também, ok?!
![temepero creole seco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAOrFLLPSmhFinkoTF10JjVYcK9MUoVocLJ2osqWBCKNeNKe2BN0a9bf1B4d4AdJSvzrlhXDbLfcJLt9VYdv_-jQmraDN2f6eTRgBewGMztyXhGhe1Ie9NUTHhAh-g16DriJlxkLCle84/s16000/tempero+creole+2.jpg)
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