quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Receita de picadinho de carne

como fazer picadinho

Hoje tem o que costumamos chamar de 'comfort food' no blog. Bem , eu não sei se para todo mundo é, mas acredito que para a maioria sim. Picadinho de carne tem gosto de comida de vó e lembra muito a infância...

É um prato que acaricia o estômago e o coração. E, por isso, escolhi ele para entrar na lista de receitas para iniciantes. Eu achei TOTALMENTE LÓGICA a sequência arroz - feijão - macarrão - picadinho! Hahahahaha. Aí faz uma farofa e pronto!



picadinho carne


Este é o último post da série cozinha para iniciantes desse ano! Em breve teremos mais um mês dedicado exclusivamente a essa série de posts!

Se você quer ver algo por aqui, nos escreva pedindo uma receita ou tirando alguma dúvida! ;)

Veja dicas de outros acompanhamentos para carne.

picadinho carne receita

picadinho de carne


Ingredientes:

- 1 kg a 1,5 kg de alcatra (depois de limpa) picadinha;
- 2 cebolas médias picadinhas;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos (aprenda aqui como descascar alho);
- 50 gramas de bacon picadinho (sem o couro);
- 4 batatas (descascadas) em cubos grandes;
- 2 cenouras (descascadas) em rodelas finas;
- 1 lata de tomate pelado;
- a medida da lata de água;
- 1 folha de louro (opcional);
- 1 maço de tempero verde de sua preferência picadinho;
- 1 colher de café de sal para começar;
- pimenta do reino a gosto.

receita picadinho carne


Modo de fazer:

- em uma panela bem grande frite o bacon na sua própria gordura - fogo médio;

- acrescente a carne e doure rapidamente;

- junte a cebola e o alho e misture bem à carne;

- acrescente o sal, a pimenta, o louro e o tomate pelado e mexa bem;

- vai amassando os tomates enquanto mexe a carne;

- coloque a água e a cenoura, mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos (fogo médio) com a panela tampada;

- coloque as batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias (panela tampada). Fique sempre de olho;

- acrescente o tempero verde;

- veja se é preciso colocar mais sal;

- está pronto! Coma com arroz e ovo frito perfeito por cima!

- veja também a receita de picadinho de carne ao vinho. Você vai gostar!

receita de picadinho de carne com legumes

2 comentários:

  1. Pode congelar este picadinho? Já me disseram que a batata fica estranha. É verdade?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A batata fica diferente até mesmo na geladeira. Repare que a batata que você faz no almoço e sobrar, já não é mais tão boa se você comer ela no dia seguinte. A congelada não fica muito diferente disso. Então, sim, pode congelar!

      Excluir