![como fazer picadinho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqMAbwAVIQ-v9Vwn5t6rNrbZqM3L-eT8l6j9-N_bj5YztF_sW-8sKfNKYNPys0I0vrUyktArWMxlFNbIuihRxiTkLjJcenCP-9zM52wHvpkMy1XlhmC57N2qedAOZEIGueJxVroCrqZn2c/s1600/receitas+iniciantes+na+cozinha+%25284%2529.png)
Hoje tem o que costumamos chamar de 'comfort food' no blog. Bem , eu não sei se para todo mundo é, mas acredito que para a maioria sim. Picadinho de carne tem gosto de comida de vó e lembra muito a infância...
É um prato que acaricia o estômago e o coração. E, por isso, escolhi ele para entrar na lista de receitas para iniciantes. Eu achei TOTALMENTE LÓGICA a sequência arroz - feijão - macarrão - picadinho! Hahahahaha. Aí faz uma farofa e pronto!
![picadinho carne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjeNqa7C1HXgGhgwzK-KH7_ST7jXy_LqgvNqPA0MczmInheogE7mlYwXs7Xub03PJdw_a2Mv5IZxVVId9gkbVsACzurMy185q7yZeeb1I8YwF5MAiu_XbnXxVshlVbCoa8qxYImu3QV3fs/s1600/picadinho+de+carne+%25281%2529.png)
Este é o último post da série cozinha para iniciantes desse ano! Em breve teremos mais um mês dedicado exclusivamente a essa série de posts!
Se você quer ver algo por aqui, nos escreva pedindo uma receita ou tirando alguma dúvida! ;)
Veja dicas de outros acompanhamentos para carne.
![picadinho carne receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6e8xZidDoANjeAR4CsLPNvbTWStFTSi2kL-91rOD69UtuGWRjivjKNIG4F7t5qkVBOLxBYwyhBc-NEjPBcLhwm4qYqm57OPtXEY7SXuXFFOWCGuzu5cDNLGiyeBOuTAxSXTe_FemRcuA/s1600/picadinho+de+carne+%25285%2529.png)
picadinho de carne
Ingredientes:
- 1 kg a 1,5 kg de alcatra (depois de limpa) picadinha;
- 2 cebolas médias picadinhas;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos (aprenda aqui como descascar alho);
- 50 gramas de bacon picadinho (sem o couro);
- 4 batatas (descascadas) em cubos grandes;
- 2 cenouras (descascadas) em rodelas finas;
- 1 lata de tomate pelado;
- a medida da lata de água;
- 1 folha de louro (opcional);
- 1 maço de tempero verde de sua preferência picadinho;
- 1 colher de café de sal para começar;
- pimenta do reino a gosto.
![receita picadinho carne](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiJ8P5q3IsroHKQqIGoxO5ZzBoiQcwbZNwG_-FrkMsdIlG2Dcqk5xuGMVTJBA2GfydTYCDsYL7vCc7WkT-khNf_qXc8Xheek4G_j1fa-iy-zjW1uPYExI6-jFcjKLLlktV82ibsjl5-v8/s1600/picadinho+de+carne+%25282%2529.png)
Modo de fazer:
- em uma panela bem grande frite o bacon na sua própria gordura - fogo médio;
- acrescente a carne e doure rapidamente;
- junte a cebola e o alho e misture bem à carne;
- acrescente o sal, a pimenta, o louro e o tomate pelado e mexa bem;
- vai amassando os tomates enquanto mexe a carne;
- coloque a água e a cenoura, mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos (fogo médio) com a panela tampada;
- coloque as batatas e deixe cozinhar até que fiquem macias (panela tampada). Fique sempre de olho;
- acrescente o tempero verde;
- veja se é preciso colocar mais sal;
- está pronto! Coma com arroz e ovo frito perfeito por cima!
Pode congelar este picadinho? Já me disseram que a batata fica estranha. É verdade?
ResponderExcluirA batata fica diferente até mesmo na geladeira. Repare que a batata que você faz no almoço e sobrar, já não é mais tão boa se você comer ela no dia seguinte. A congelada não fica muito diferente disso. Então, sim, pode congelar!
Excluir