![filé de pargo frito](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyH_Sl-DYU7zaPeicOfeprXVzoDFMLPvFiztdEa8Mcez4FMc5wIHchIjJUxt2tJq7RdtallADqCbaszTQcrGSK4EQSM0d0FKohyEqgcMsLx2u5lt9Q6IBUAMCpBYjfGl_P64RbBzcsZ1w/s16000/peixe+na+panko+receita.jpg)
Eu sei que eu sou apaixonada pelo pargo. De todos os jeitos.
Meu peixe preferido. Cozido. Cru é o atum.
Mas o filé de pargo empanado...
'Cês já comeram? Se ainda não, recomendo.
Da próxima vez que for à feira, já sabe: filé de pargo.
Ó, eu já postei aqui no blog o tonkatsu, que é a carne de porco empanada na panko, o torikatsu, que é o filé de frango empanado na panko, agora eu trouxe o filé de peixe empanado na panko que eu não consegui descobri que katsu que é.
Teve um trocadilho. Entendedores entenderão. Não explico. Hehehe
Ah! E se você gostar desse negócio de katsu, tem o gyukatsu pra fazer também.
É só fazer com carne bovina, ok? Serve com o molho que está lá na receita do tonkatsu.
Ok, mais um trocadilho. Socooooorro. Foi o último, prometo.
Foi com esse filé de pargo empanado na panko que fiz o meu tipo Mc Fish.
Vai lá dar uma conferida como ele fica por dentro.
Veja mais receitas de peixes e frutos do mar no blog.
![receita de filé de pargo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJklJtHjtsN57HdINGHT1lCITIdHN5JFBaNK8wn5SG05Anqtiodk0B4zx3XInhQZLe2HXrAnMzUcoy1RG5C3BRxcHi7r1eAvFM9fJuvS12yskJ2pm1z9Lnr-SaZJvnD5sfTTQbtzTqf1M/s16000/receita+de+fil%25C3%25A9+de+pargo+%25281%2529.jpg)
filé de pargo frito
Ingredientes:
- 1 kg de filé de pargo;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- farinha panko;
- temperos para a farinha panko que você quiser;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- óleo o suficiente para fritar.
Modo de fazer:
- tempere os filés de pargo com o sal e a pimenta;
- tempere a farinha panko com sal, pimenta do reino, um tiquinho de páprica defumada e alho em pó. OU use um pouquinho de lemon pepper. Fica uma delícia.
- não tem mistério, né? Passe os filés nos ovos, depois na panko, e frite em imersão!
- A DICA: mantenha o fogo entre 160 °C e 170 °C. Para não queimar a farinha panko por fora e o peixe ficar cru por dentro!
- OUTRA DICA: o filé de pargo começa gordinho e termina fininho. Parta o filé ao meio para acertar o tempo de fritura, assim a parte mais fininha não fica seca. Frite primeiro as partes gordinhas juntas e depois as partes fininhas juntas.
- as vezes os filés já são vendidos partidos assim. Ótimo!
![filé de pargo com molho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4OIYNLl_Itt7jlmRbkiUUwcaT5gC2KC7NE49K2xVNQFTgMzXQvEevizha8WL5qf3lX2fzYv7wXFPiTLVirKs0eDxxuqMEIShbHwn7mzhFXEFoKM1wNoQTCnFSh4TCQ774jRJNBLR-WcY/s16000/receita+de+fil%25C3%25A9+de+pargo+%252821%2529.jpg)
- MAIS UMA DICA MUITO BOA: quando terminei de fritar tudo, desliguei o fogo e joguei na panela toda a farinha panko que sobrou do prato de empanar os filés. Misturei rapidamente, porque a panko frita mega rápido, e retirei com a escumadeira.
Coloquei ela bem espalhada num prato com papel toalha e mais um pouco de papel toalha por cima, pressionando levemente para tirar o excesso de óleo. Saiu uma farofinha que vocês não tem ideia...
Molho:
- eu fiz um molhinho de maionese, limão, pimenta do reino e alcaparras para acompanhar. Só misturar tudo a gosto. Vai misturando e provando até ficar do jeito que tu gosta.
Acompanhamentos:
- para acompanhar meu filé de pargo empanado, além da farofinha de panko, eu fiz uma arroz super carregado no alho e na cebola. Ficou muito bom, gente!
- quer algo inusitado? Purê de batata com alho e limão, chama-se skordália e eu adooooro!!!
- para mais ideias, veja acompanhamentos para peixe.
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