Filé de peixe empanado na farinha panko

filé de pargo frito

Eu sei que eu sou apaixonada pelo pargo. De todos os jeitos. 
Meu peixe preferido. Cozido. Cru é o atum
Mas o filé de pargo fritinho... 

'Cês já comeram? Se ainda não, recomendo. 
Da próxima vez que for à feira, já sabe: filé de pargo.


Ó, eu já postei aqui no blog o tonkatsu, que é a carne de porco empanada na panko, o torikatsu, que é o filé de frango empanado na panko, agora eu trouxe o filé de peixe empanado na panko que eu não consegui descobri que katsu que é.

Teve um trocadilho. Entendedores entenderão. Não explico. Hehehe

Ah! E se você gostar desse negócio de katsu, tem o gyukatsu pra fazer também. 
É só fazer com carne bovina, ok? Serve com o molho que está lá na receita do tonkatsu.

Ok, mais um trocadilho. Socooooorro. Foi o último, prometo.


Foi com esse filé de pargo empanado na panko que fiz o meu tipo Mc Fish
Vai lá dar uma conferida como ele fica por dentro.



receita de filé de pargo

filé de pargo frito


Ingredientes:

- 1 kg de filé de pargo;
- sal e pimenta do reino a gosto;

- farinha panko;
- temperos para a farinha panko que você quiser;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- óleo o suficiente para fritar.

filé de pargo empanado


Modo de fazer:

- tempere os filés de pargo com o sal e a pimenta;

- tempere a farinha panko com sal, pimenta do reino, um tiquinho de páprica defumada e alho em pó. OU use um pouquinho de lemon pepper. Fica uma delícia.

- não tem mistério, né? Passe os filés nos ovos, depois na panko, e frite em imersão!

- A DICA: mantenha o fogo entre 160 °C e 170 °C. Para não queimar a farinha panko por fora e o peixe ficar cru por dentro!

- OUTRA DICA: o filé de pargo começa gordinho e termina fininho. Parta o filé ao meio para acertar o tempo de fritura, assim a parte mais fininha não fica seca. Frite primeiro as partes gordinhas juntas e depois as partes fininhas juntas.

- as vezes os filés já são vendidos partidos assim. Ótimo!

filé de pargo com molho


- MAIS UMA DICA MUITO BOA: quando terminei de fritar tudo, desliguei o fogo e joguei na panela toda a farinha panko que sobrou do prato de empanar os filés. Misturei rapidamente, porque a panko frita mega rápido, e retirei com a escumadeira. Coloquei ela bem espalhada num prato com papel toalha e mais um pouco de papel toalha por cima, pressionando levemente para tirar o excesso de óleo. Saiu uma farofinha que vocês não tem ideia...


Molho:

- eu fiz um molhinho de maionese, limão, pimenta do reino e alcaparras para acompanhar. Só misturar tudo a gosto. Vai misturando e provando até ficar do jeito que tu gosta.


Acompanhamentos:

- para acompanhar meu filé de pargo empanado, além da farofinha de panko, eu fiz uma arroz super carregado no alho e na cebola. Ficou muito bom, gente!

- quer algo inusitado? Purê de batata com alho e limão, chama-se skordália e eu adooooro!!!

- para mais ideias, veja acompanhamentos para peixe.

filé de pargo frito

Nenhum comentário:

Postar um comentário