domingo, 6 de dezembro de 2020

Filé de peixe empanado na farinha panko

filé de pargo frito

Eu sei que eu sou apaixonada pelo pargo. De todos os jeitos. 
Meu peixe preferido. Cozido. Cru é o atum
Mas o filé de pargo empanado... 

'Cês já comeram? Se ainda não, recomendo. 
Da próxima vez que for à feira, já sabe: filé de pargo.

Ó, eu já postei aqui no blog o tonkatsu, que é a carne de porco empanada na panko, o torikatsu, que é o filé de frango empanado na panko, agora eu trouxe o filé de peixe empanado na panko que eu não consegui descobri que katsu que é.

Teve um trocadilho. Entendedores entenderão. Não explico. Hehehe

Ah! E se você gostar desse negócio de katsu, tem o gyukatsu pra fazer também. 
É só fazer com carne bovina, ok? Serve com o molho que está lá na receita do tonkatsu.

Ok, mais um trocadilho. Socooooorro. Foi o último, prometo.

Foi com esse filé de pargo empanado na panko que fiz o meu tipo Mc Fish
Vai lá dar uma conferida como ele fica por dentro.


receita de filé de pargo

filé de pargo frito


Ingredientes:
- 1 kg de filé de pargo;
- sal e pimenta do reino a gosto;

- farinha panko;
- temperos para a farinha panko que você quiser;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- óleo o suficiente para fritar.


Modo de fazer:
- tempere os filés de pargo com o sal e a pimenta;

- tempere a farinha panko com sal, pimenta do reino, um tiquinho de páprica defumada e alho em pó. OU use um pouquinho de lemon pepper. Fica uma delícia.

- não tem mistério, né? Passe os filés nos ovos, depois na panko, e frite em imersão!

- A DICA: mantenha o fogo entre 160 °C e 170 °C. Para não queimar a farinha panko por fora e o peixe ficar cru por dentro!

- OUTRA DICA: o filé de pargo começa gordinho e termina fininho. Parta o filé ao meio para acertar o tempo de fritura, assim a parte mais fininha não fica seca. Frite primeiro as partes gordinhas juntas e depois as partes fininhas juntas.

- as vezes os filés já são vendidos partidos assim. Ótimo!

filé de pargo com molho

- MAIS UMA DICA MUITO BOA: quando terminei de fritar tudo, desliguei o fogo e joguei na panela toda a farinha panko que sobrou do prato de empanar os filés. Misturei rapidamente, porque a panko frita mega rápido, e retirei com a escumadeira. 
Coloquei ela bem espalhada num prato com papel toalha e mais um pouco de papel toalha por cima, pressionando levemente para tirar o excesso de óleo. Saiu uma farofinha que vocês não tem ideia...

Molho:
- eu fiz um molhinho de maionese, limão, pimenta do reino e alcaparras para acompanhar. Só misturar tudo a gosto. Vai misturando e provando até ficar do jeito que tu gosta.

Acompanhamentos:
- para acompanhar meu filé de pargo empanado, além da farofinha de panko, eu fiz uma arroz super carregado no alho e na cebola. Ficou muito bom, gente!

- quer algo inusitado? Purê de batata com alho e limão, chama-se skordália e eu adooooro!!!

- para mais ideias, veja acompanhamentos para peixe.

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